Общественная Система
усовершенствования врачей
Целью систематического обзора и мета-анализа было оценить эффективность поведенческой терапии, включая мотивационное консультирование, в увеличении физической активности у взрослых.
Результаты исследований свидетельствуют об увеличении риска нейропсихологических расстройств, как депрессии и инсомнии, на фоне применения ингибиторов антихолинэстеразы. Этот класс препаратов также может приводить к развитию желудочно-кишечных расстройств.
Антидепрессанты продолжают быть наиболее часто назначаемым препаратами. Как известно, повышение веса является одним из частых побочных эффектов.
Целью исследования было оценить частоту обращений и цель обращений за консультацией к врачу общей практики на протяжении 5 лет до совершения суицида.
Целью исследования было оценить факторы, ассоциированные с развитием катаркты у педиатрических пациентов с увеитом.
Целью исследования было оценить связь между фибрилляцией предсердий и развитием деменции у пациентов с сахарным диабетом 2 типа.
Эксперты Европейского медицинского агентства (ЕМА) опубликовали предупреждение о риске анафилактических реакций у пациентов с рассеянным склерозом, которые ранее получали терапию глатирамера ацетатом. Анафилактические реакции могут возникнуть даже спустя несколько лет после начала терапии.
Целью исследования было оценить исходы у пациентов с ревматоидным артритом, трудно поддающимся лечению.
Во многих клинических руководствах не рекомендуется совместное использование инъекционного оланзапина и инъекционного бензодиазепина в связи риском кардиореспираторной недостаточности.
Целью исследования было определить клинические черты пациентов, у которых изначальный диагноз депрессии трансформируется в диагноз биполярного расстройства.