Общественная Система
усовершенствования врачей
Целью исследования было оценить как терапия агонистом рецептора глюкагоноподобного пептида-1 (GLP1) отражается на риске развития рака щитовидной железы.
Целью исследования было оценить эффективность карипразина в профилактике рецидива депрессивного или маниакального эпизодов.
Целью исследования было оценить эффективность атипичного антипсихотика луразидона в улучшении социального функционирования у пациентов с шизофренией.
Целью систематического обзора было оценить предикторы и факторы риска лекарственно-резистентной депрессии.
Целью исследования было определить как тяжесть ментальных расстройств отражается на принятии решения о назначении антикоагулянтной терапии у пациентов с фибрилляцией предсердий.
Целью исследования было оценить связь между парацетамолом, используемым в период беременности, и риском развития расстройств аутистического спектра, синдрома дефицита внимания/гиперактивности и умственной отсталости.
Целью исследования было оценить наличие дозозависимой связи между терапией вальпроатом и метаболическими изменениями, а именно весом, уровнем глюкозы, уровнем липидов и артериальным давлением.
Целью исследования было оценить роль традиционных и нетрадиционных факторов риска, как мигрень, тромбофилия, в развитии инсульта у молодых взрослых.
Целью исследования было оценить вклад инфекции H. pylori и ее лечения в развитие колоректального рака и смерть по причине колоректального рака.
В клинических рекомендациях по целиакии у взрослых биопсия из двенадцатиперстной кишки рекомендуется для подтверждения диагноза. Однако появляется все больше данных о том, что уровень антител к тканевой трансглутаминазе, IgA, превышающий норму в ≥10 раз позволяет точно предсказать диагноз без необходимости проведения биопсии.