Общественная Система
усовершенствования врачей
Определение сывороточного протеома на доклиническом этапе при диагностике болезни Крона (БК) может дать представление о биологических путях, участвующих в патогенезе БК. Авторы работы оценили связь белков сыворотки с началом БК и с другими биомаркерами, предсказывающими риск развития БК в здоровой группе риска.
Было проведено проспективное, рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое, многоцентровое исследование, целью которого было изучить влияние дистанционной электрической нейромодуляции (REN) у пациентов с мигренью в качестве неотложной терапии и профилактической меры.
Маловероятно, что кортизол матери может быть фактором риска повышения АД у детей
Респираторные тренировки могут улучшить некоторые характеристики дыхания при начальной стадии БАС
Мужской пол, возраст, меньшая концентрация IgG и больший уровень эозинофилов –– ведущие предикторы неврологических осложнений синдрома Шегрена
Целью исследования было оценить распространённость и характеристики внезапной сердечной смерти, ассоциированной со спортом, у лиц в возрасте ≥65 лет.
Лекарственная причина падений часто не принимается во внимание, хотя у пожилых и хрупких пациентов, она может привести к тяжелым последствиям, падениям с травмами, переломам.
При экземе, несмотря на симптоматическую эффективность ингибиторов янус-киназ, их использование ограничивается потенциальными побочными эффектами.
Перипроцедуральная тактика ведения пациентов с фибрилляцией предсердий, которым проводятся плановые эндоскопические исследования/вмешательства точно не определена. Целью исследования было определить безопасные стратегии антикоагулянтной терапии в этот период.