Общественная Система
усовершенствования врачей
Рациональность назначения и потребления лекарственных препаратов определяется исключительно врачом. В первую очередь, потому что только врачи (фельдшеры) уполномочены выписывать рецепты на рецептурные лекарственные препараты, а также потому что курсы потребления лекарственных препаратов (даже безрецептурных), по общему правилу, определяются медицинскими работниками в рамках оказания медицинской помощи (см., например, п. 53 ст. 4 ФЗ «Об обращении лекарственных средств», приказ Минздравсоцразвития от 18.09.2006 № 665 и т.д.).
Целесообразность такого деления лекарственных средств (на три категории заболеваний) видится неоднозначной.
Определение потребности в финансовых ресурсах возмещения ошибочно рассчитывать по отдельным заболеваниям на основании «бремени заболеваний».
Результаты исследования здоровья врачей (Physicians’ Health Study II).
Результаты анализа данных о больных, включенных в регистр REACH (Reduction of Atherothrombosis for Continued Health).
Моксонидин и рилменидин в большинстве клинических рекомендаций рассматриваются как антигипертензивные препараты третьего или четвертого ряда. В некоторых клинических рекомендациях они не упоминаются вовсе.
Изучение эффектов центральных регуляторов симпатической нервной системы, блокаторов ренин-ангиотензин-альдостероновой системы и диуретиков на функцию эндотелия и уровень артериального давления при метаболическом синдроме.
Влияние уровня физической активности и терапии статинами на общую смертность у лиц с дислипидемией.
Эхокардиография имеет целый ряд применений при ишемической болезни сердца (ИБС), включая диагностику, стратификациию риска и принятие клинических решений. Важными диагностическими признаками ИБС являются локальные нарушения систолического движения стенки, такие как неспособность участка стенки нормально сокращаться во время систолы, гипокинезия, акинезия и дискинезия.