ИНТЕРНИСТ

Национальное общество усовершенствования
врачей им. С.П. Боткина

Инновационный препарат для лечения мигрени признан экономически невыгодным
ПУБЛИКАЦИИ

Инновационный препарат для лечения мигрени признан экономически невыгодным

  • В январе британский фармацевтический управляющий орган постановил, что инновационный препарат компании Novartis эренумаб (Аймовиг®) не является экономически выгодным в лечении мигрени и, следовательно, не будет одобрен к применению. 

Напомним, компания Novartis имеет эксклюзивное право на препарат в Европе, а в США сотрудничает с компанией Amgen. По словам представителей компании, такое решение их очень разочаровало.

  • Национальный Институт здравоохранения (NICE) отмечает, что несмотря на то, что препарат демонстрирует клиническую эффективность, не получено достаточно доказательств, что он превосходит по эффективности ботулотоксин типа А. Помимо прочего, эксперты задаются вопросом о долгосрочной эффективности терапии. 

В свою очередь представители компании Novartis отмечают, что если речение фармацевтического органа останется неизменным, пациенты останутся без нового препарата. 

  • Заметим, что это не первый препарат компании Novartis, который NICE признает экономически невыгодным. В сентябре 2018 года эта участь постигла препарат CAR-T терапии для лечения взрослых пациентов с лимфомой тизагенлеклеусел. Novartis пытается изменить решение NICE, по пока безуспешно. 

Источник: Reuters. Novartis migraine drug not cost effective - UK price watchdog. January 2019. 

(0)