ИНТЕРНИСТ

Национальное общество усовершенствования
врачей им. С.П. Боткина

Митоксантрон в лечении детской онкологии, акцент на кардиотоксичность
ПУБЛИКАЦИИ

Митоксантрон в лечении детской онкологии, акцент на кардиотоксичность

Актуальность 

Антрациклины являются частью наиболее эффективных протоколов лечения онкологических заболеваний у детей. 

Большинство исследователей отмечают, что гематологическая токсичность антрациклинов эквивалентна их кардиотоксичности. Это важно учитывать при расчете эквивалентных доз различных препаратов. К примеру, согласно используемым правилам, даунорубицин и эпирубицин  эквивалентны доксорубицину, тогда как митоксантрон и идарубицин рассматриваются как препараты, токсичность которых превышает таковую доксорубицина в 4-5 раз. 

Международная группа экспертов поставила перед собой задачу определить эквивалентные дозы противоопухолевых препаратов из расчета риска поздней кардиомиопатии. 

Дизайн исследования

В мультицентровое когортное исследование были включены дети, у которых выживаемость после терапии составила 5 лет и более (20 367 участников, Childhood Cancer Survivor Study, противоопухолевая терапия проводилась с 1970 по 1999 год; 5741 пациентов, принимавших участие в исследовании Dutch Childhood Oncology Group LATER (рак диагностирован с 1963 по 2001 год) и 2315 участников из исследования St Jude Lifetime, терапия проводилась с 1962 по 2005 год).

У всех включенных в анализ детей оценивали кумулятивную дозу каждого из назначаемых препаратов (антациклины: доксорубицин, даунорубицин, эпирубицин и идарубицин и антахинолоны: митоксантрон). 

В качестве основной конечной точки рассматривали кардиомиопатию (тяжелая, жизнеугрожающая или фатальная), диагностированную к 40 годам. 

Результаты

  • Из 28 423 выживших пациентов (46% девочки, средний возраст установления онкологического диагноза 6,1 год) 9330 больных получали доксорубицин, 4433 получали даунорубицин, 342 получали эпирубицин, 241 - идарубицин и 265 - митоксантрон. 
  • На протяжении периода наблюдения в 20 лет (от 5 до 40 лет) были выявлены 399 случаев кардиомиопатии. 
  • Относительно доксорубицина, риск развития кардиомиопатии составил 0,6 (95% CI, 0,4-1,0) для даунорубицина, 0,8 (95% CI, 0,5-2,8) для эпирубицина и 10,5 (95% CI, 6,2-19,1) для митоксантрона. 

Заключение

Согласно результатам исследования с длительным периодом наблюдения, частота развития кардиомиопатии у пациентов с диагностированным в детстве раком ниже на фоне терапии даунорубицином в сравнении с доксорубицином; примерно одинакова при сравнении доксорубицина и эпирубицина. В противовес этому, риск кардиомиопатии на фоне митоксантрона во много раз превосходит риск развития осложнения на фоне доксорубицина. 

Следует отметить, что ранее считалось, что риск не так велик (10 в настоящем исследовании), 4 - по данным ранее проведенных анализов. 

Источник: Elizabeth A. M. Feijen, Wendy M. Leisenring, Kayla L. Stratton, et al. JAMA Oncol. Published online January 31, 2019. 

(0)