ИНТЕРНИСТ

Национальное общество усовершенствования
врачей им. С.П. Боткина

Найдена причина загадочной пневмонии, поражающей жителей Китая
ПУБЛИКАЦИИ

Найдена причина загадочной пневмонии, поражающей жителей Китая

Эксперты Всемирной организации здравоохранения отмечают, что коронавирусы периодически оказываются серьезной проблемой для мирового здравоохранения. 

  • Коронавирус может стать причиной различных поражений, от простуды до тяжелых легочных поражений. Так в 2012 году коронавирус стал причиной тяжелого острого респираторного синдрома, в 2012 году – ближневосточного респираторного синдрома. В 2003 году в Китае заболевание распространялось стремительно, более, чем 8000 пациентов имели тяжелый острый респираторный синдром, 775 из них умерли. 
  • И вот снова коронавирус атакует Китай. В начале января стали известны предварительные результаты лабораторных исследований образцов пациентов, проживающих в городе Ухань (столица провинции Хубэй Китайской Народной Республики) у которых была выявлена «загадочная пневмония» в начале декабря 2019 года. На настоящий момент известно о 59 случаях пневмонии, состояние 7 пациентов расценивается как критическое.
  • Были проанализированы образцы крови и мазки из гортани 15 пациентов. Причиной вспышки заболевания может являться новый тип коронавируса.
  • Отметим, что в аэропортах Сингапура и Гонконга планируют начать измерять температуру путешественникам из Ухани. Власти Гонконга также усилили дезинфекцию поездов и самолетов. 

Источник: BBC. Wuhan pneumonia outbreak: Mystery illness caused by coronavirus. 9 January 2020. 

(0)