ИНТЕРНИСТ

Национальное общество усовершенствования
врачей им. С.П. Боткина

Опасность, которая кроется в использовании жидкости HelloCig для электронных сигарет
ПУБЛИКАЦИИ

Опасность, которая кроется в использовании жидкости HelloCig для электронных сигарет

U.S. Food and Drug Administration (FDA) предупреждает пользователей, в особенности мужчин, что не следует использовать жидкость для электронных сигарет, торговой марки HelloCig Electronic Technology Co. Ltd, так как в ней содержатся препараты тадалафил и/или силденафил. 

  • Как показал анализ, выполненный лабораторией FDA, в жидкости «E-Cialis HelloCig E-Liquid» содержатся не указанные в составе вещества силденафил и тадалафил, а в жидкости «E-Rimonabant HelloCig E-Liquid» содержится незадекларированный препарат силденафил.
  • Отмечается, что эти вещества могут вступать во взаимодействия с нитратами, содержащимися в лекарственных препаратах, которые получают немалое количество пациентов (в том числе пациенты с диабетом, артериальной гипертензией, повышенным уровнем холестерина или заболеваниями сердца), что может послужить причиной резкого снижения уровня артериального давления. 

Как известно, силденафил и тадалафил являются активными фармацевтическими веществами, используемыми для лечения эректильной дисфункции. Однако эти препараты не одобрены для включения в состав жидкости для электронных сигарет. Таким образом, продажа жидкости с наличием в составе незадекларированных веществ является нелегальной. 

  • Важно отметить, что FDA ранее рекомендовало HelloCig отозвать свою продукцию, в связи с рисками для потребителей, однако компания не отреагировала на предписания. Поэтому FDA призывает покупателей отказаться от использования продуктов компании, чтобы избежать вреда для здоровья. 

Источник: Drug Safety Communications. FDA alerts consumers not to use two e-liquids sold by HelloCig Electronic Technology. 

(0)