ИНТЕРНИСТ

Всероссийская образовательная
интернет-программа для врачей

Пациенты с прогрессирующим раком головы и шеи остались без инновационного препарата для иммунотерапии
ПУБЛИКАЦИИ

Пациенты с прогрессирующим раком головы и шеи остались без инновационного препарата для иммунотерапии

Препарат для иммунотерапии компании AstraZeneca Имфинзи® (дурвалумаб) в последнее время преследует череда неудач. В начале он не достиг основной конечной точки исследования у пациентов с прогрессирующей формой рака легких, позже не продемонстрировал свой эффект у пациентов с прогрессирующим раком головы и шеи. 

  • Так в исследовании EAGLE не было продемонстрировано улучшения общей выживаемости, по сравнению со стандартной химиотерапией у пациентов с прогрессирующей формой рака головы и шеи. 
  • Исследование проводилось в 169 медицинских центрах в 24 странах, включая США, Европу, Южную Америку, Японию, Корею, Тайвань и Австралию. 

Представители фармацевтической компании отмечают, что их препарат для иммунотерапии прогрессирующих форм рака претерпевает не лучшие выживаемость. Однако они надеятся, что Имфинзи® станет новым стандартом лечения раннего неоперабельного рака легких III стадии. 

Несмотря на разочаровывающие результаты исследования EAGLE, в компании планируют развивать инновационные препараты для лечения рака головы и шеи, в том числе дурвалумаб. 

Источник: Reurers health. AstraZeneca’s Imfinzi fails to meet main goals in head and neck cancer study. December 7, 2018. 

(0)