ИНТЕРНИСТ

Национальное общество усовершенствования
врачей им. С.П. Боткина

Судороги после курения электронных сигарет, FDA проведет расследование
ПУБЛИКАЦИИ

Судороги после курения электронных сигарет, FDA проведет расследование

US Food and Drug Administration (FDA) обеспокоено сообщениями о развитии судорог на фоне использования электронных сигарет. 

  • С 2010 году в FDA поступила информация о 35 случаях судорог, в большинстве случаев речь шла о молодых лицах. Эксперты FDA считают, что реальное число случаев может быть большим. 

К сожалению, во многих сообщенных случаях, отсутствовали данные о конкретных брендах электронных сигарет. 

  • Судороги отмечались как при первом использовании электронных сигарет, так и у лиц, которые их курят на протяжении длительного времени. В небольшом числе случаев, судороги возникали у лиц с указанием в анамнезе на судороги. Судороги были зарегистрированы после нескольких затяжек или максимально до одного дня после использования. 

Эксперты FDA планируют изучить безопасность электронных сигарет с точки зрения риска развития судорог, ведь в мире наблюдается настоящий бум их использования, особенно у молодых лиц. 

Хочется отметить, что вопросы, относительно безопасного использования электронных сигарет активно поднимаются в последнее время. Читайте о сердечно-сосудистой и пульмонологической безопасности. 

Источник: Megan Brooks. FDA Investigating Reports of Seizures After Vaping. medscape. April 03, 2019. 

(0)