Общественная Система
усовершенствования врачей
Целью исследования было оценить эффективность и безопасность железа карбоксимальтозата в лечении нормоволемической анемии после гастрэктомии.
Хроническая болезнь почек (ХБП) встречается у 8-16% взрослого населения нашей планеты и ассоциирована с повышением риска кардиоваскулярной заболеваемости и смертности и необходимостью в диализе
Инкретины - агонисты глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1) и ингибиторы дипептидилпептидазы-4 (DPP-4) - представляют собой новые многообещающие препараты для лечения сахарного диабета (СД) 2 типа.
US Food and Drug Administration (FDA) одобрила абалопаратид для лечения женщин в постменопаузе с остеопорозом, имеющих высокий риск переломов (указание в анамнезе на остеопоретические переломы, множественные факторы риска переломов) или пациентов, которые отмечают непереносимость других препаратов.
Число лиц с избыточной массой тела (индекс массы тела (ИМТ) >25 кг/м2) и ожирением (ИМТ >30 кг/м2) значительно увеличилось с 1980 по 2017 год. Пик ожирения приходится на лиц в возрасте 55-65 лет.
Долгосрочное использование анаболических андрогенных стероидов (ААС) тяжелоатлетами может приводить к развитию желудочковой дисфункции, которая сохраняется даже после прекращения приема препаратов. Результаты исследования были опубликованы в мае в журнале Circulation.
/На настоящий момент не проведено исследований по сравнению продолжительности жизни и причин смерти у пациентов с синуклеинопатиями.
Мочевая кислота является продуктом метаболизма пуринов. Повышение уровня мочевой кислоты ассоциировано с развитием подагры, а также увеличением риска сердечно-сосудистых и почечных заболеваний.
Острая сердечная недостаточность (СН) является одной из самых частых причин госпитализации пациентов во всем мире. У пациентов происходит значительное повышение внутрисосудистого объема и растяжение желудочков, что может привести к повреждению миокарда в отсутствии ишемической болезни сердца или окклюзии.
Результаты проведенных ранее обсервационных исследований говорят о повышении риска расстройств артистического спектра у детей, чьи матери получали во время беременности серотонинергические антидепрессанты.