Общественная Система
усовершенствования врачей
Целью исследования было оценить долгосрочные исходы и факторы риска смерти у пациентов с фульминантным миокардитом.
Кардиогенный шок – одна из ведущих причин смертельных исходов пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Прогноз пациентов с кардиогенным шоком по-прежнему остается крайне неблагоприятным.
Целью данного исследования было изучение связи между выраженностью коморбидности и исходами пациентов с кардиогенным шоком.
Афикамтен представляет собой ингибитор миозина, который снижает градиент давления в левом желудочке, улучшает физическую работоспособность и уменьшает симптомы ГКМП при добавлении к стандартным лекарственным препаратам.
Целью систематического обзора и мета-анализа было оценить риск нежелательных сердечно-сосудистых событий, ассоциированных с терапией ингибиторами тирозинкиназы рецептора эпидермального фактора роста (ИТК EGFR) у пациентов с мутацией EGFR и немелкоклеточным раком легких.
Целью исследования было оценить эффективность расширенной антикоагулянтной терапии апиксабаном у пациентов с провоцированной венозной тромбоэмболией (операция, травма или иммобилизация).
Использование анаболических андрогенных стероидов часто встречается среди атлетов-любителей. Целью исследования было оценить их сердечно-сосудистую безопасность.
Согласно современным представлениям, гипертоническим кризом называют состояние, вызванное значительным повышением артериального давления и ассоциирующееся с острым поражением органов-мишеней. Прогноз пациентов, перенесших подобный гипертонический криз, изучен плохо.
В связи с чем целью данного исследования было изучение отдаленных исходов пациентов, которые были госпитализированы с гипертоническим кризом.
Бета-адреноблокаторы (ББ) являются одним из основных классов препаратов, использующихся у пациентов с хронической сердечной недостаточностью и сниженной фракцией выброса (ХСНнФВ). При это обсуждается, что ББ могут ухудшать прогноз пациентов с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ).
В связи с чем целью данного исследования было изучение эффектов терапии ББ у пациентов с сочетанием ХСНнФВ и ХОБЛ.
Фульминантный миокардит – достаточно редкий клинический синдром, характеризующийся острым воспалением миокарда и кардиогенным шоком. Исследований, посвященных оценке прогноза у пациентов с фульминантным миокардитом, не так много.
В связи с чем целью данной работы было изучение предикторов неблагоприятных исходов у пациентов с фульминантным миокардитом.
Инсульт – одно из самых грозных осложнений фибрилляции предсердий (ФП). С целью снижения риска инсульта и других тромбоэмболических осложнений практически все пациенты с ФП нуждаются в антикоагулянтной терапии. Однако целесообразность ее приема после катерной аблации аритмии остается неопределенной.
В связи с чем целью данного исследования было изучение эффектов отмены антикоагулянтной терапии после успешной катетерной аблации ФП.