Общественная Система
усовершенствования врачей
Чреспищеводная эхокардиография (ЭхоКГ) – стандартный метод визуализации перед катетерной аблацией фибрилляции предсердий (ФП), выполняющийся для исключения наличия тромбов в ушке левого предсердия. Однако в данной клинической ситуации внутрисердечная ЭхоКГ может быть более удобной альтернативой.
В связи с чем целью данного исследования было сравнение внутрисердечной и чреспищеводной ЭхоКГ с точки зрения предотвращения тромбоэмболических осложнений у пациентов, которым выполнялась катетерная аблация ФП.
Пациенты с ишемическим инсультом и сопутствующей фибрилляцией предсердий (ФП) имеют повышенный риск развитий повторных неблагоприятных событий. Вопрос интенсификации антитромботической терапии у таких пациентов остается открытым.
Целью данного исследования было изучение эффектов добавления антитромбоцитарного препарата к антикоагулянту у пациентов анамнезом ишемического инсульта/транзиторной ишемической атаки и неклапанной ФП.
Симпатическая ренальная денервация продолжает считаться одним из эффективных методов лечения резистентной артериальной гипертонии.
Целью данного исследования было изучение отдаленной эффективности и безопасности денервации почечных артерий.
Известно, что прогноз пациентов с сердечной недостаточностью, вызванной ишемической болезнью сердца, хуже, чем прогноз пациентов с сердечной недостаточностью, вызванной дилатационной кардиомиопатией.
Целью данного исследования было изучение прогностического значения саркоидоза у пациентов с сердечной недостаточностью.
Целью систематического обзора и мета-анализа оценить риск ишемического инсульта и риск рецидива внутримозгового кровотечения после возобновления терапии варфарином у пациентов с эпизодом внутримозгового кровотечения.
Магний нередко используется с целью снижения уровня артериального давления. Однако данные исследований магния как антигипертензивного препарата достаточно противоречивы.
В связи с чем целью данной работы было изучение связи между приемом добавок магния и артериальным давлением.
Целью исследования было оценить эффективность дигоксина у пациентов с хронической сердечной недостаточностью и сниженной фракцией выброса левого желудочка.
Целью исследования было оценить долгосрочные исходы и факторы риска смерти у пациентов с фульминантным миокардитом.
Кардиогенный шок – одна из ведущих причин смертельных исходов пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Прогноз пациентов с кардиогенным шоком по-прежнему остается крайне неблагоприятным.
Целью данного исследования было изучение связи между выраженностью коморбидности и исходами пациентов с кардиогенным шоком.
Афикамтен представляет собой ингибитор миозина, который снижает градиент давления в левом желудочке, улучшает физическую работоспособность и уменьшает симптомы ГКМП при добавлении к стандартным лекарственным препаратам.