ИНТЕРНИСТ

Общественная Система
усовершенствования врачей

Публикации

Транскатетерная имплантация аортального клапана (TAVI)

Общеизвестно, что оперативное вмешательство по имплантации искусственного аортального клапана позволяет значительно улучшить прогноз, однако около 30% больных имеют серьёзные противопоказания к открытой операции, самые частые из которых – выраженное снижение сократимости левого желудочка и тяжёлые сопутствующие заболевания. Единственный способ повысить выживаемость таких больных состоит в разработке миниинвазивных процедур по замене клапанов.

28 мая 2012

Почечная денервация

Повышенный интерес у многих исследователей вызывает новый метод лечения резистентной артериальной гипертензии – почечнаяденервация. Суть его состоит в радиочастотной абляции симпатических нервных волокон, проходящих в толще стенки почечных артерий. Эффективность метода изучалась в исследованиях Symplicity HTN 1 и 2, в которых было показано выраженное снижение артериального давления после денервации почек.

28 мая 2012

Борьба с атеросклерозом: надежды связаны с липопротеинами высокой плотности

Особое место в научной программе Всемирного Конгресса кардиологов 2012 занимала проблема липидных нарушений. На первый план в борьбе с атеросклеротическим поражением сосудов различной локализации вышли средства, влияющие на уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). По мнению многих исследователей, для улучшения прогноза больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями недостаточно снижать уровень липопротеинов низкой и очень низкой плотности, а необходимо также повышать уровень липопротеинов высокой плотности. В связи с этим в последнее время активно изучается клиническая эффективность различных методов повышения ЛПВП.

25 мая 2012

Биомаркёры в диагностике сердечно-сосудистых заболеваний

В центре внимания на Всемирном Конгрессе кардиологов 2012 была проблема биомаркёров заболеваний сердечно-сосудистой системы. Активно обсуждались возможности биомаркёров в ранней диагностике фибротических изменений миокарда, а также в оценке прогноза больных с острым инфарктом миокарда и хронической сердечной недостаточностью.

25 мая 2012

Консервативная стратегия ведения пациентов с острым коронарным синдромом (ОКС) (Часть 2)

Стенограмма второй части лекции профессора Олега Валерьевича Аверкова, прочитанной в рамках конференции «Брилинта – новые возможности в лечении Острого Коронарного Синдрома».
Аверков А.В.
22 мая 2012

Консервативная стратегия ведения пациентов с острым коронарным синдромом (ОКС) (Часть 1)

Стенограмма первой части лекции профессора Олега Валерьевича Аверкова, прочитанной в рамках конференции «Брилинта – новые возможности в лечении Острого Коронарного Синдрома».
Аверков А.В.
22 мая 2012
Панченко Е.П.
21 мая 2012

Ответы на вопросы

Третья часть секции ответов на вопросы в рамках конференции « Брилинта – новые возможности в лечении Острого Коронарного Синдрома ».
Аверков О.В.
21 мая 2012

Ответы на вопросы

Вторая часть секции ответов на вопросы в рамках конференции «Брилинта – новые возможности в лечении Острого Коронарного Синдрома».
Абугов С.А.
21 мая 2012