Общественная Система
усовершенствования врачей
Сегодня считается, что воспаление является одним из наиболее значимых факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений.
Целью данного исследования было изучение связи между уровнем С-реактивного белка и риском сердечно-сосудистых событий у пациентов с артериальной гипертонией.
Целью исследования было сравнить эффективность и безопасность ингибиторов янус–киназ у пациентов с язвенным колитом.
В лечении метаболически ассоциированной жировой болезни печени первую роль играет модификация образа жизни. Однако только изменение образа жизни не всегда позволяет добиться регрессии заболевания или достигнуть ремиссии заболевания.
Целью систематического обзора и мета-анализа было определить как терапия агонистом рецептора глюкагоноподобного пептида-1 (ГЛП-1) сказывается на психиатрических и когнитивных исходах.
Целью мета-анализа было сравнить стратегию аугментации (добавление препарата) оланзапином, кветиапином, рисперидоном и арипипразолом у пациентов, не отвечающих на монотерапию клозапином.
Целью исследования было сравнить эффективность и безопасность семаглутида и тирзепатида у пациентов с ожирением без сахарного диабета 2 типа.
Целью исследования было сравнить риск развития острых сердечно-сосудистых осложнений у взрослых пациентов, госпитализированных с отрой респираторной инфекцией, вызванной респираторно-синцитиальным вирусом (РСВ), коронавирусом (COVID-19) или вирусом гриппа.
Целью исследования было оценить нефропротективный эффект метформина у пациентов с сахарным диабетом 2 типа.
Целью исследования было сравнить эффективность и безопасность трех пероральных антикоагулянтов, апиксабана, ривароксабана и варфарина, у пациентов с венозной тромбоэмболией.