Общественная Система
усовершенствования врачей
В рамках Alzheimer's Association International Conference (AAIC) 2022 были представлены результаты ретроспективного исследования с 80-летним периодом наблюдения, оценивающим риск деменции у женщин с гестационными гипертоническими заболеваниями
Целью данного исследования было оценить распространённость и тяжесть длительно сохраняющихся симптомов SARS-CoV-2 с поправкой на предшествующие болезни симптомы.
Ваморолон может стать альтернативой преднизолону у мальчиков с миодистрофией Дюшенна
Какие факторы увеличивают вероятность хронической боли после травм?
Аллопуринол и риск сердечно-сосудистой смерти, инфаркта миокарда и инсульта у пациентов со стабильной ИБС
Использование ривароксабана у пациентов с ФП и ревматической болезнью сердца ассоциируется с увеличением риска инсульта и смерти
Какова распространенность инсульта при беременности?
Эпидемиологические данные свидетельствуют о том, что недостаточное потребление омега-3 с пищей является модифицируемым фактором риска депрессии и что пациенты с низким потреблением источников омега-3 имеют более выраженные симптомы депрессии.
Тем не менее, результаты противоречивы, и лишь немногие лонгитюдные исследования изучали эту связь, отмечают исследователи.
Анеуплоидные беременности являются основной причиной невынашивания беременности, задержки развития и структурных аномалий плода, поэтому существует большой интерес к вариантам своевременного скрининга.
Доступные в настоящее время тесты стоят тысячи долларов, а получение результатов занимает от нескольких дней до нескольких недель.
Существующие тесты включают два основных подхода.
Один из них — это быстрый и целенаправленный подход, при котором тестируется только ограниченное число хромосом, а другой — подход, основанный на анализе всего генома, который требует гораздо больше времени для получения результатов, а также отправки образцов в специализированные лаборатории.
Известно, что факторы питания по-разному влияют на системное воспаление.
Тем не менее, ведутся дебаты по поводу связи между витамином Д — в частности, 25(OH)D в сыворотке, индикатором статуса витамина Д — и С-реактивным белком (СРБ).