Общественная Система
усовершенствования врачей
К сожалению, несмотря на то, что в научном заявлении Американской кардиологической ассоциации физическая активность признана клиническим жизненно важным показателем, аэробная подготовка недооценивается и недостаточно используется в практике.
Известно, что факторы питания по-разному влияют на системное воспаление.
Тем не менее, ведутся дебаты по поводу связи между витамином Д — в частности, 25(OH)D в сыворотке, индикатором статуса витамина Д — и С-реактивным белком (СРБ).
Пандемия COVID-19 продолжается уже более 2 лет, однако то, как влияет прием тех или иных препаратов на риск заражения и смерти от COVID-19 остается предметом дискуссии. Авторы работы определили связан ли прием фолиевой кислоты и метотрексата с дифференциальным риском при диагностике COVID-19 или смертности.
Результаты отдельных исследований говорят о связи между неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП) и повышением риска сердечной недостаточности.
Целью исследования было оценить как обонятельная дисфункция у пациентов с нормальной когнитивной функцией предсказывает развитие болезни Альцгеймера.
Результаты исследований наглядно демонстрируют связь между употреблением ультраобработанной пищи и депрессией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и общей смертностью. А вот связь между употреблением ультраобработанной пищей и деменцией не известна.
Ожидается, что распространенность хронической аксональной полинейропатии увеличится. Заболевание часто остается недиагностированным
По-видимому, иНГЛТ-2 эффективны у всех пациентов с ХСН вне зависимости от фракции выброса
У пациентов с ишемической сердечной недостаточностью выполнение ЧКВ не сопровождается улучшением прогноза