Общественная Система
усовершенствования врачей
Исторически считалось, что мужчины имеют более высокую частоту инсульта в каждой возрастной группе вплоть до глубокой старости.
Понимание актуальных половых различий у пациентов молодого возраста важно для реализации стратегий, которые могут более эффективно предотвращать и лечить инсульты в этой возрастной группе.
Исследователи провели текущий обзор, чтобы обобщить обновленные данные.
Как писал Уильям Шекспир, глаза могут быть зеркалом души, но теперь они также могут транслировать то, как долго человек может прожить, предполагает большая популяционная выборка взрослых пациентов среднего и пожилого возраста.
Инсульт является второй по распространенности причиной смерти во всем мире и основной причиной инвалидности.
Изучение метаболических изменений, происходящих при инсульте, и выявление маркеров прогноза может помочь оптимизировать уход за пациентами и помочь в распределении ресурсов здравоохранения.
Ходьба является наиболее распространенным типом физической активности (ФА), особенно для женщин и пожилых людей.
Ходьба — это эффективная и недорогая форма упражнений, которая, вероятно, может предотвратить множество хронических заболеваний, таких как онкология и сердечно-сосудистые заболевания.
Это первое исследование, показывающее, что измененный состав кишечного микробиома может быть тесно связан с персистирующими симптомами у пациентов с COVID-19 в течение 6 месяцев после элиминации вируса SARS-CoV-2.
Трансплантация фекальной микробиоты при помощи колоноскопической инфузии продемонстрировала эффективность у пациентов с активным язвенным колитом. Однако эффективность орального лиофилизата кишечной микробиоты не известна.
Известно, что пациенты с психопатическими расстройствами имеют повышенный риск развития дефицита витамина D. Дефицит витамина часто выявляют уже в первый эпизод психоза.
Суицид является одной из лидирующих причин смерти во всем мире, тогда как нефатальные попытки суицида являются важным источником нарушения трудоспособности и несут за собой экономическое и социальное бремя.
US Food and Drug Administration одобрило левокетоконазол при эндогенной гиперкортизолемии у взрослых пациентов с синдромом Кушинга, у которых хирургическое лечение невозможно или не приведет к излечению.
Антагонисты лейкотриеновых рецепторов продемонстрировали свою эффективность и терапии бронхиальной астмы. Однако в последние годы активно обсуждаются нейропсихиатрические побочные эффекты.