Общественная Система
усовершенствования врачей
Диабетическая ретинопатия (ДР) является одним из самых грозных осложнений сахарного диабета, способное без должного лечения привести к стойкой инвалидизации. Микронутриенты, в частности витамины A, C, D, E и каротиноиды принимают важную роль в обменных процессах сетчатки. Авторы работы изучили связь между уровнями микронутриентов в сыворотке крови и риском развития ДР.
На данный момент имеются данные, подтверждающие, что недостаточность гормонов щитовидной железы. Авторы работы изучили факторы риска развития дисфункции печени до начала радиойодтерапии у пациентов с дифференцированным раком щитовидной железы (ДРЩЖ).
В некоторых обсервационных исследованиях была продемонстрирована связь между приемом дигоксина и увеличением риска неблагоприятных исходов.
Целью данной работы было изучение ассоциации между приемом дигоксина и клиническими исходами у пожилых пациентов с ФП
Исследования последних лет продемонстрировали возможность консервативного лечения аппендицита. Тем не менее даже в них некоторым пациентам из группы консервативной терапии антибиотиками все же выполнялось оперативное вмешательство.
Идиопатическая гиперсомния – неврологическое расстройство, характеризующееся повышенной дневной сонливостью. Возможности лечения идиопатической гиперсомнии крайне ограничены.
Тяжелые нарушения дыхания во сне у матери (SDB) являются известным фактором риска гестационного диабета, который обычно диагностируется во втором или третьем триместре беременности.
Борьба с подагрой — это долгосрочный и трудоемкий процесс. Клиницистам важно понимать, к каким лабораторным показателям следует стремиться в ходе терапии.
В последние годы появились различные вариации трансрадиального доступа. В связи с чем целью обсуждающегося исследования было сравнение эффективности и безопасности традиционного и дистального вариантов трансрадиального доступа.
Известно, что наличие СОАС может сопровождаться нарушением функции сердца, однако у детей этот вопрос практически не изучен.
Целью обсуждающегося исследования было изучение параметров эхокардиографии у детей с СОАС до и после выполнения тонзиллэктомии и аденоидэктомии.