Общественная Система
усовершенствования врачей
Посттравматическая эпилепсия является одним из осложнений травматического повреждения головного мозга. Целью настоящего исследования было оценить долгосрочные исходы посттравматической эпилепсии.
Ингибиторы янус-киназы продемонстрировали обещающие результаты в лечении алопеции ареата (очаговая алопеция), аутоиммунной форме потери волос, по данным небольших неконтролируемых исследований и отдельных клинических случаев.
Трансплантация фекальной микробиоты при помощи колоноскопической инфузии продемонстрировала эффективность у пациентов с активным язвенным колитом. Однако эффективность орального лиофилизата кишечной микробиоты не известна.
Риск развития сердечной недостаточности в течение жизни высокий и, в числе прочих факторов, зависит от пола и расы.
Ожирение, сахарный диабет и артериальная гипертензия являются частыми коморбидными патологиями у пациентов с тяжелой COVID-19.
US Food and Drug Administration одобрило левокетоконазол при эндогенной гиперкортизолемии у взрослых пациентов с синдромом Кушинга, у которых хирургическое лечение невозможно или не приведет к излечению.
Хорошо известно, что повышенный уровень холестерина (ХС) липопротеинов низкой плотности (ХС-ЛПНП) ассоциирован с увеличением риска инфаркта и инсульта. При этом данных о связи ХС липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) с риском инсульта не так много. В связи с чем целью обсуждающегося исследования было изучение ассоциации между уровнем ХС-ЛПВП и риском инсульта.
Связь между сахарным диабетом 2-го типа и ожирением хорошо известна. При этом гораздо меньше данных как о распространенности, так и в целом о значении ожирения среди больных сахарным диабетом 1-го типа.
Целью обсуждающегося исследования было изучение связи между ожирением, хронической болезнью почек и сахарным диабетом 1-го типа.
Хроническая сердечная недостаточность (ХСН) является самым тяжелым из распространенных кардиологических заболеваний. Причем частота ее встречаемости продолжает увеличиваться.
Антагонисты лейкотриеновых рецепторов продемонстрировали свою эффективность и терапии бронхиальной астмы. Однако в последние годы активно обсуждаются нейропсихиатрические побочные эффекты.