ИНТЕРНИСТ

Общественная Система
усовершенствования врачей

Публикации

Средостение в рентгеновском изображении

Стенограмма видеолекции профессора Игоря Евгеньевича Тюрина о средостении в рентгеновском изображении из цикла передач Лучевая диагностика для терапевтов.

Тюрин И.Е.
02 июля 2012

Применение дабигатрана в реальной клинической практике и риск развития кровотечений

Уважаемые коллеги, по Вашим многочисленным просьбам профессор Гиляревский С.Р. комментирует результаты клинических исследований эффективности и безопасности нового антикоагулянта – дабигатрана.
Гиляревский С.Р.
26 июня 2012

Безопасность применения статинов

Врамках симпозиума«Гиполипидемическая терапия с позиций эффективности и лекарственнойбезопасности» был освещен такой важный аспект лечения атеросклероза, как безопасность терапии статинами. Хорошо известно, что, хотя статины и позволяют добиться убедительных результатов в снижении риска развития сердечно-сосудистых осложнений и повышении выживаемости у больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, применение препаратов данной группы связано с развитием определенных побочных эффектов. Именно тому, как оценить риск развития осложнений терапии статинами и снизить риск нежелательных явлений и был посвящен симпозиум.
21 июня 2012

Антиагрегантная терапия

Большой интерес представляли выступления профессора Мазура Н.А. и Бурячковской Л. И.,ведущего научного сотрудника отдела клеточной биологии Института экспериментальной кардиологии ФГУ РКНПК, посвященные проблеме оценки эффективности антиагрегантов
21 июня 2012

Эндоваскулярные вмешательства при инфаркте миокарда

Лечение острого коронарного синдрома занимало важное место в программе Форума. Сообщение об опыте эндоваскулярных вмешательств у пациентов с острым инфарктом миокарда сделал директор Научно-практического Центра интервенционной кардиоангиологии профессор Давид Георгиевич Иоселиани.
21 июня 2012

Бифидобактерии в практике интерниста

Выявлено, что VSL#3 (Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium infantis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus casei, Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus) снижает вздутие по сравнению с плацебо, несмотря на то, что изменения транзита по желудку и толстой и тонкой кишкам не наблюдалось.
08 июня 2012

Лактобактерии в практике интерниста

Эффективность пробиотиков объясняется их способностью выживать в кислотной среде желудка и щелочных условиях 12 перстной кишки, а также вследствие адгезии к интестинальной слизистой с последующей колонизации кишки.
08 июня 2012
Туров А.Н.
06 июня 2012
Карпов Ю.А.
28 мая 2012