Общественная Система
усовершенствования врачей
Целью исследования было оценить эффективность компрессии нижних конечностей с помощью компрессионных чулок до бедра и чулок-имитаторов для профилактики рецидива вазовагального обморока.
Целью систематического обзора и мета-анализа было оценить риск нежелательных сердечно-сосудистых событий, ассоциированных с терапией ингибиторами тирозинкиназы рецептора эпидермального фактора роста (ИТК EGFR) у пациентов с мутацией EGFR и немелкоклеточным раком легких.
Целью исследования было оценить эффективность расширенной антикоагулянтной терапии апиксабаном у пациентов с провоцированной венозной тромбоэмболией (операция, травма или иммобилизация).
Целью исследования было сравнить высокую дозу вакцины против гриппа с вакциной в стандартной дозе по частоте развития миокардита и перикардита.
Сходство черт характера между супругами является ключевым фактором, определяющим их взаимоотношения. Движущая сила, лежащая в основе супружеских корреляций, может увеличить общую распространенность расстройств, повлиять на возникновение сопутствующих заболеваний и скорректировать генетическую предрасположенность. Однако отсутствуют крупномасштабные исследования, оценивающие разнообразия или сходства ментальных расстройств у партнеров.
Целью исследования было определить можно ли температуру тела расценивать как клинический маркер сепсиса у пациентов, находящихся в отделении интенсивной терапии.
Целью систематического обзора и мета-анализа было оценить связь между антипсихотической терапией и показателями гликемии.
Согласно современным представлениям, гипертоническим кризом называют состояние, вызванное значительным повышением артериального давления и ассоциирующееся с острым поражением органов-мишеней. Прогноз пациентов, перенесших подобный гипертонический криз, изучен плохо.
В связи с чем целью данного исследования было изучение отдаленных исходов пациентов, которые были госпитализированы с гипертоническим кризом.
Использование анаболических андрогенных стероидов часто встречается среди атлетов-любителей. Целью исследования было оценить их сердечно-сосудистую безопасность.
Компульсивное видеоигровое поведение так же известное как гемблинг (игра в видео-игры на протяжении более 5 часов подряд) становится все более частой проблемой у детей и подростков. Целью исследования было оценить распространенность гемблинга и его социальные, академические и ментальные последствия у детей и подростков.