ИНТЕРНИСТ

Национальное общество усовершенствования
врачей им. С.П. Боткина

Комбинация 3 препаратов не справилась с множественной миеломой
ПУБЛИКАЦИИ

Комбинация 3 препаратов не справилась с множественной миеломой

Множественная миелома представляет собой агрессивное заболевание, часто протекающее с рецидивами и имеющее не редко рефракторное течение. 

  • Фармацевтическая компания Bristol Myers Squibb сообщила в марте об отрицательных результатах исследования по изучению эффективности комбинированной терапии у пациентов с множественной миеломой. Комбинация Эмплисити® (элотозумаб), Ревлимида® (леналидомид) и противовоспалительного препарата дексаметазон в низкой дозе не продемонстрировала статистически более значимого улучшения выживаемости, свободной от прогрессии заболевания, по сравнению с комбинацией леналидомид и дексаметазона. 
  • Отметим, что в рандомизированном открытом исследовании 3 фазы ELOQUENT-1 изучалась эффективность тройной терапии у пациентов с впервые диагностированной и ранее нелеченной множественной миеломой. 

Заметим, что тройная терапия была ранее одобрена для лечения рецидивирующей формы множественной миеломы или для лечения пациентов, которые не отвечают на другие типы терапии. 

  • Представители компании Bristol Myers Squibb заявили, что они разочарованы результатами, но собираются завершить полную оценку данных и представить результаты на предстоящей медицинской конференции. 

Источник: Bristol Myers Squibb Reports Primary Results of ELOQUENT-1 Study Evaluating Empliciti (elotuzumab) Plus Revlimid (lenalidomide) and Dexamethasone in Patients with Newly Diagnosed, Untreated Multiple Myeloma. MARCH 9, 2020. 

(0)