Общественная Система
усовершенствования врачей
Целью исследования было сравнить эффективность ингибиторов натрий-глюкозного котранспортера-2 типа (SGLT2is) с ингибиторами дипептидилпептидазы-4 (DPP4is) в отношении риска развития печеночных событий у пациентов с сахарным диабетом 2 типа и метаболически-ассоциированной жировой болезнью печени.
Целью систематического обзора и мета-анализа было сравнить интервальное голодание с другой диетой и/или ограничением калорийности пищи у пациентов с предиабетом и сахарным диабетом 2 типа.
FDA одобрило новый препарат для лечения гипопаратиреоза палопегтерипаратид у взрослых пациентов.
Может ли Helicobacter pylori увеличивать риск развития осложнений сахарного диабета 2-го типа?
Целью исследования было определить факторы ранней жизни, которые ассоциированы с развитием сахарного диабета 1 типа во взрослом возрасте.
Целью исследования было оценить связь между употреблением добавок омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК-3), получаемых из рыбьего жира, и риском микрососудистых и макрососудистых осложнений среди пациентов с сахарным диабетом 2 типа.
Риск деменции остается на высоком уровне у пациентов с сахарным диабетом. Может ли антидиабетическая терапия снизить этот риск?
Целью исследования было оценить связь между метаболически здоровым и метаболически нездоровым фенотипом и риском развития предиабета, артериальной гипертонии и показателями обмена глюкозы.
Целью исследования было сравнить эффективность ингибитора натрий-глюкозного контраспортера-2 типа (SGLT-2), агониста рецептора глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1) и ингибитора дипептидилпептидазы-4 (DPP-4) в профилактике гиперкалиемии у пациентов с сахарным диабетом 2 типа.
Целью исследования было оценить мировую распространенность сахарного диабета 1 типа у пожилых лиц с 1990 по 2019 год.