ИНТЕРНИСТ

Общественная Система
усовершенствования врачей

Эндокринология

Какой метод лечения сахарного диабета эффективнее – бариатрическая хирургия или интенсивная медикаментозная терапия?

В рандомизированное контролируемое исследование были включены 150 пациентов с ожирением и неконтролируемым СД 2 типа, которым проводилась интенсивная медикаментозная терапия и операция желудочного шунтирования Roux-en-Y или рукавная гастрэктомия или только терапевтическое лечение.
Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
02 июля 2014

Развитие сахарного диабета после острого панкреатита

Результаты систематического обзора и мета-анализа.

Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
09 июня 2014

II Всероссийский конгресс с участием стран СНГ «Инновационные технологии в эндокринологии»









25 - 28 мая 2014
Москва, Россия


Уважаемые коллеги, 25 - 28 мая 2014 г. состоится II Всероссийский конгресс с участием стран СНГ «Инновационные технологии в эндокринологии».
25 мая 2014

Mediator - combien de morts?

Во Франции уже несколько лет не умолкает скандальная история, касающаяся противодиабетического препарата Медиатор (Mediator), который использовался у пациентов с сахарным диабетом в качестве средства уменьшающего массу тела.

Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
23 апреля 2014

Влияние интенсивного снижения артериального давления и уровня липидов на когнитивные функции у пациентов с сахарным диабетом

В мультицентровое клиническое исследование, проводимое в Северной Америке с августа 2003 года по октябрь 2005 года, были включены 2 977 пациентов с СД без когнитивной дисфункции или деменции и уровнем гликозилированного гемоглобина (HbA1c) менее 7,5%.
Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
11 апреля 2014

Изучение профиля безопасности инкретиномиметиков – новых противодиабетических препаратов

FDA и Европейское медицинское агентство (EMA) в последнее время стали активно изучать профиль безопасности противодиабетических препаратов, особенно после получения сообщений о развитии панкреатита и рака поджелудочной железы на фоне применения некоторых из них
Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
28 марта 2014

Пол играет значимую роль в повышении риска развития инсульта у пациентов с высоким уровнем HbA1c

Сахарный диабет (СД) 2 типа является доказанным фактором развития инсульта. При этом по данным предыдущих рандомизированных клинических исследований и мета-анализов было показано, что активный контроль за уровнем глюкозы плазмы крови может снизить риск развития неблагоприятных сосудистых событий.
Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
27 марта 2014