Общественная Система
усовершенствования врачей
Считается, что в патогенез разрыва внутричерепной аневризмы (rIA) вовлечен сильный генетический компонент.
В результате исследования были обнаружены ранее неизвестные генетические локусы, помогающие в профилактике, диагностике и лечении заболеваний.
Новые данные указывают на то, что загрязнение воздуха влияет на здоровье мозга и может увеличить риск госпитализации или амбулаторных посещений по поводу эпилепсии.
Однако на данный момент мало что известно о влиянии загрязнения на возникновение эпилептических припадков.
Хотя предыдущие исследования продемонстрировали неблагоприятные неврологические последствия воздействия загрязнителей воздуха, большинство исследований были основаны на больничных базах данных или регистрах. Таким образом, могли быть пропущены приступы, которые не привели к госпитализации.
Это первое исследование, в котором изучается частота приступов с помощью внутричерепных сигналов электроэнцефалографии (ЭЭГ) и дневников приступов, которые вели сами пациенты.
Это также первое исследование воздействия загрязняющих веществ в низких концентрациях на субклинические припадки.
Более высокие значения ЧСС в остром периоде инсульта связаны с большим риском неблагоприятных исходов
Грипп увеличивает риск инсульта, тогда как вакцинация против гриппа может его уменьшить
Подкожный апоморфин уменьшает тяжесть бессонницы при болезни Паркинсона
Опубликованы результаты исследования нового препарата, блокирующего рецептор допамина-1 (D1), эффективного в снижении тика у детей с синдромом Туретта
Во многих исследованиях деменция была связана со статусом лечения диабета.
Метформин является противодиабетическим препаратом, который демонстрирует потенциал в предотвращении деменции.
С точки зрения неврологических нежелательных явлений прием ингибиторов контрольных точек может быть безопаснее, чем прием других химиотерапетивтических препаратов
Эндоваскулярное лечение (ЭВЛ) при окклюзии базилярной артерии (ОБА) ассоциировано с более высокой частотой неудачной реканализации, чем процедуры, проводимые в бассейне передней мозговой артерии. Авторы работы определили частоту и предикторы неблагоприятных клинических исходов при успешной реперфузии БА в текущей клинической практике.