Общественная Система
усовершенствования врачей
Учитывая высокую распространённость раннего колоректального рака, исследователи поставили перед собой цель определить эффективность неинвазивного скринингового теста, фекального иммунохимического теста (ФИТ), в возрасте 40 – 49 лет.
Точный патогенез болезни Паркинсона до сих пор неизвестен. В связи с чем продолжаются попытки определения различных факторов, увеличивающих риск ее развития. Одним из них может быть воздействие пестицидов, которыми обрабатываются поля для игры в гольф.
Целью данного исследования было изучение связи между близостью полей для игры в гольф и риском развития болезни Паркинсона.
Все чаще обсуждается, что повышенный уровень липопротеина(а) может быть модифицируемым фактором риска атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний.
Целью данного исследования было изучение связи между липопротеином(а) и риском повторных сердечно-сосудистых событий.
Известно, что у пациентов с аортальным стенозом может развиваться приобретенное нарушение свертываемости крови, в связи с чем увеличивается риск кровотечений.
Целью данного исследования было изучение частоты и предикторов кровотечений из верхних отделов желудочно-кишечного тракта у пациентов, которым проводилась транскатетерная замена аортального клапана (TAVI).
Рекуррентное (повторяющиеся эпизоды) депрессивное расстройство и ожирение – хронические заболевания, которые нередко встречаются у одного и того же пациента.
Целью мета-анализа было сравнить эффективность монотерапии ингибитором P2Y12 и монотерапии ацетилсалициловой кислотой у пациентов с выполненным чрескожным коронарным вмешательством после завершения двойной антитромбоцитарной терапии.
Целью исследования бля ценить эффективность метотрексата у пациентов с остеоартритом коленного сустава и синовитом.
Частота встречаемости метаболически ассоциированной жировой болезни печени (МАЖБП), в том числе у молодых людей, увеличивается.
Целью данного исследования было изучение беременности у женщин с МАЖБП.
Хорошо известно, что физическая активность сопряжена с меньшим риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. При этом данных о связи физической активности с аутоиммунными заболеваниями гораздо меньше.
В связи с чем целью данного исследования было изучение связи между уровнем физической активности и риском развития системной красной волчанки.
Сахарный диабет 2-го типа является одним из наиболее значимых факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. При этом данных о связи между сахарным диабетом 1-го типа и большими сердечно-сосудистыми событиями гораздо меньше.
В связи с чем целью данного исследования было изучение связи между сахарным диабетом 1-го типа и риском развития больших сердечно-сосудистых событий у взрослых пациентов.