ИНТЕРНИСТ

Общественная Система
усовершенствования врачей

Публикации

Сексуальная дисфункция на фоне лечения антидепрессантами второго поколения пациентов с большими депрессивными расстройствами

В анализ были включены англоязычные статьи, найденные в базах поиска PubMed, EMBASE, Cochrane Library, PsycINFO и International Pharmaceutical Abstracts, с 1980 по октябрь 2012 года, которые описывали результаты рандомизированных контролируемых исследований антидепрессантов, проводимых в течение не менее 6 недель и результаты обсервационных исследований, включающих не менее 1 000 участников.
Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
26 февраля 2014

Нортриптилин неэффективен в лечении идиопатического гастропареза (результаты исследования NORIG)

Учитывая сложный патогенез развития идиопатического гастропареза, существует не так много контролируемых исследований, в которых бы изучались препараты для лечения данного заболевания. В первую очередь, это касается трициклических антидепрессантов, которые часто используют в терапии рефрактерной тошноты, рвоты и абдоминальной боли.
Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
25 февраля 2014

Влияние мелатонина на иммунную систему

Взаимодействие между нейроэндокринной системой и иммунной заслуживает большое внимание вследствие выявления все большего количества аутоиммунных патологий.Серии экспериментов показали тесную связь между регуляцией иммунитета и гормонами, такими как мелатонин, кортизол, половые гормоны. В частности, при удалении эпифиза или химическом подавлении синтеза и секреции мелатонина в шишковидной железе наблюдалась выраженная иммуносупрессия.
Обзор подготовила Каленская Е.А.
25 февраля 2014

Болезнь Крона – снижение клинической активности, нормализация уровня С-реактивного белка и заживление слизистой на фоне лечения

В последнее время большой критике со стороны специалистов подвергается измерение активности Болезни Крона (БК) по индексу Беста (CDAI). Многие врачи предпочитают оценивать ответ на терапию БК по уровню С-реактивного белка (СРБ) и эндоскопическим изменениям.
Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
25 февраля 2014

Новый фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний у молодых пациентов

В ретроспективное исследование включено 106 601 человек с наличием Herpes zoster и 213 202 человека в контрольную группу. Всех участников стандартизовали по таким показателям, как пол, возраст.
Обзор подготовила Каленская Е.А.
24 февраля 2014

Применение пробиотиков при респираторных заболеваниях

Новые данные получены относительно влияния пробиотиков на патологию респираторной системы. Патофизиология респираторного и желудочно-кишечного тракта тесно связаны, и в результате такого взаимодействия при поражении органов дыхания также могут быть затронуты и органы пищеварения.
Обзор подготовила Каленская Е.А.
24 февраля 2014

Инфликсимаб в лечении неспецифического язвенного колита – вопросы эффективности, безопасности и обсуждение предикторов ответа на терапию

Несмотря на большое число препаратов, использующихся для лечения язвенного колита, таких как, 5-аминосалициловая кислота (5-АСК), кортикостероиды, иммуномодуляторы, не всегда удается добиться ремиссии заболевания, а порой, терапия вышеперечисленными препаратами сопровождается развитием серьезных побочных эффектов.
Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
24 февраля 2014

Метаболический статус играет роль в развитии острого инфаркта миокарда, но не сердечной недостаточности (результаты исследования HUNT)

Ожирение оказывает негативное влияние на такие факторы метаболизма как, артериальное давление, уровень глюкозы крови, липидный обмен, изменения которых сопряжено с развитием сердечно-сосудистых заболеваний.
Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
21 февраля 2014

Необыкновенная история о развитии витаминов

В 1602 году, как только испанский корабль отошел от тихоокеанского берега Мексики, большую часть членов экипажа поразила непонятная болезнь.
Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
21 февраля 2014

Взаимосвязь между применением диуретиков, бета-блокаторов и статинов и риском развития диабета у пациентов с нарушением толерантности к глюкозе (результаты исследования NAVIGATOR)

В мультицентровое рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование NAVIGATOR были включены пациенты с нарушением толерантности к глюкозе, которые получали базовую кардиологическую терапию по поводу своих основных сердечно-сосудистых заболеваний.

Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
21 февраля 2014