Общественная Система
усовершенствования врачей
Целью исследования было оценить связь между половыми гормонами и гормонами щитовидной железы и риском развития метаболически ассоциированной жировой болезни печени у пациентов с сахарным диабетом 2 типа.
Целью исследования было определить какие медицинские события предшествуют установлению диагноза психического расстройства.
Целью исследования было сравнить эффективность биологических препаратов, меполизумаба, дупилумаба, бенрализумаба, в терапии трудно-контролируемой бронхиальной астмы.
Целью исследования было описать факторы, ассоциированные с развитием 7- и 30-дневной смертности, опосредованной интоксикацией дигоксином.
Целью исследования было оценить долгосрочную связь между употреблением кофе и профилем АД.
Антипсихотические препараты, в частности, клозапин, ассоциированы с развитием пневмонии по данным наблюдательных исследований.
Целью исследования было оценить риск рецидива ишемического инсульта у пациентов с фибрилляцией предсердий, получающих оральный антикоагулянт, а также связь между отменой антикоагулянтной терапии и последующим рецидивом ишемического инсульта.
Результаты ранее проведенных исследований демонстрируют связь между одиночеством и риском инсульта. Однако эта ассоциация не была измучена в динамике, то есть у пациентов с постоянным и непостоянным одиночеством.
В 2024 году были опубликованы результаты британского исследования с включением более 330 000 пациентов. Исследователи оценивали риск кровотечений на фоне совместного применения селективного ингибитора обратного захвата серотонина и прямого овального антикоагулянта или антагониста витамина К у пациентов с фибрилляцией предсердий.
Целью исследования было оценить потенциальные изменения в сердечно-сосудистой заболеваемости на примере Великобритании с 2000 по 2019 год.