Общественная Система
усовершенствования врачей
Пандемия инфекции COVID-19 стала эпохой расцвета ментальных и гастроэнтерологических расстройств. Целью исследования было оценить как пандемия отразилась на частоте заболеваний взаимодействия оси « кишечник-мозг ».
Инфекция Clostridioides difficile представляет реальную угрозу для здоровья пациентов с иммунодефицитом, что связано с тяжестью течения заболевания и повышенной частотой рецидива.
Терапевтический эффект и безопасность внутривенного (в/в) тромболизиса у пациентов с малым инсультом остаются предметом активных дебатов в научном сообществе.
Целью исследования было определить тренды назначения противоэпилептической терапии по время внутриутробного развития.
Целью исследования было сравнить риск сердечно-сосудистых событий у пациентов, получающих препарат сульфонилмочевины и ингибитор дипептидилпептидазы-4.
Целью исследования было оценить частоту развития постинфекционного аутоиммунного энцефалита после бактериального менингита.
Группа исследователей сравнивала безопасность ингибиторов янус-киназ и ингибиторов фактора некроза опухоли-альфа (Фно-альфа) у пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника.
Лекарственно-резистентная шизофрения наблюдается почти у 30% пациентов с шизофренией и ассоциирована с высокой частотой госпитализации, низким качеством жизни и повышенной смертностью.
Целью систематического обзора и мета-анализа было оценить эффективность различных типов светотерапии (фототерапии) в лечении сезонного аффективного расстройства.
Целью исследования было оценить связь между употреблением поваренной соли и развитием тревоги и депрессии.