Общественная Система
усовершенствования врачей
Целью систематического обзора и мета-анализа было определить риск повторного инсульта у пациентов с фибрилляцией предсердий.
Катетерная аблация остается самым эффективным методом контроля синусового ритма у пациентов с фибрилляцией предсердий. При этом оптимальное время ее выполнения до сих пор не определено.
В связи с чем целью данного исследования было изучение связи между временем выполнения катетерной аблации (относительно длительности течения аритмии) и ее эффективностью.
Нетравматическое субарахноидальное кровоизлияние представляет собой треть всех случаев инсульта. Целью анализа была ценить глобальную распространённость нетравматического субарахноидального кровоизлияния.
Бета-адреноблокаторы являются одними из наиболее часто назначаемых препаратов в кардиологии. При этом связь между их приемом и исходом терапии кардиогенного шока остается неопределенной.
В связи с чем целью данного исследования было изучение связи между приемом бета-адреноблокаторов и исходами пациентов с кардиогенным шоком.
Точный патогенез как болезни Паркинсона, так и расстройств аутистического спектра до конца не изучен. Обсуждается возможная взаимосвязь между двумя заболеваниями.
В связи с чем целью данного исследования было изучение риска развития болезни Паркинсона у пациентов с расстройствами аутистического спектра.
Целью исследования было оценить влияние генетических вариантов HFE p.Cys282Tyr и p.His63Asp на уровень сывороточного ферритина и заболеваемость деменции у пожилых лиц.
Частота встречаемости нарушений ритма сердца, особенно фибрилляции предсердий, увеличивается во всем мире. Факторы риска ее развития продолжают изучаться.
Целью данного исследования было изучение связи между температурой окружающей среды и риском развития нарушений ритма сердца.
Все большему количеству людей удается вылечиться от туберкулеза. У многих из них навсегда сохраняются изменения в легких.
Целью данного исследования было изучение функции легких у пациентов, перенесших туберкулез легких.
Эклампсия была связана с различными профилями биомаркеров спинномозговой жидкости (СМЖ), что указывает на серьезное нарушение гематоэнцефалического барьера (ГЭБ) и усиление нейровоспаления.
Ожирение при постановке диагноза рака молочной железы связано с неблагоприятным прогнозом, но влияние изменения веса после постановки диагноза остается недостаточно изученным.