Общественная Система
усовершенствования врачей
Целью исследования было оценить связь между факторами риска, включая сердечно-сосудистые, и риском злокачественных опухолей у пациентов с ревматоидным артритом, получающих тофацитиниб или ингибитор фактора опухоли (ФНО) альфа.
Целью исследования было оценить риск развития тяжелых кожных побочных явлений у пожилых пациентов с ХБП, впервые начавших терапию аллопуринолом.
Результаты крупных рандомизированных исследований свидетельствуют, что иммуномодуляторы снижают частоту сердечно-сосудистых событий в общей популяции. Однако не ясно прослеживается ли такой эффект у пациентов с ревматоидным артритом.
Представляем Вам результаты 5-летнего наблюдения после бариатрической хирургии, включая оценку снижения веса, разрешения коморбидных патологий, ассоциированных с ожирением и смертности.
Целью исследования было оценить как образ жизни влияет на риск развития рака щитовидной железы у лиц с генетической предрасположенностью к заболеванию.
Сотрясение мозга может увеличивать риск развития депрессии
Целью исследования было определить распространённость и факторы риска послеродовых кровотечений и оценить связь между факторами риска послеродовых кровотечений и гемотрансфузией и гистерэктомией.
Спонтанная регрессия опухоли солидных органов на поздней стадии встречается очень редко. Исследователи оценили ответ на терапию плацебо у пациентов с прогрессирующей солидной опухолью, используя данные клинических исследований.
Противоопухолевая терапия ингибиторами контрольные точек иммунного ответа эффективна как у пациентов с сопутствующим ожирением, так и нормальным индексом массы тела (ИМТ). Однако появляются данные, что у пациентов с ожирением иммунотерапия может быть менее безопасна, чем у пациентов с нормальным ИМТ.
Эндоваскулярная тромбэктомия может улучшать исходы пациентов с инсультом даже в случае ее выполнения после 24 ч. от момента появления симптомов