Общественная Система
усовершенствования врачей
Расстройства пищевого поведения ассоциированы с повышением смертности и снижением качества жизни. Для острой фазы заболевания характерны электролитные нарушения. Целью исследования было определить может ли дисбаланс электролитов быть предиктором расстройств пищевого поведения.
Тревожные расстройства могут лечиться при помощи фармакотерапии. Однако не все пациенты соглашаются на лекарственную терапию, в частности, опасаясь побочных эффектов. Может ли практика осознанности, в частности практика осознанности, направленная на снижение стресса, стать альтернативой?
Целью исследования было оценить вклад несчастий/бедствий, пережитых в детстве, и развитие сердечно-сосудистых заболеваний в возрасте от 16 до 38 лет.
Целью систематического обзора и мета-анализа было сравнить по показателю потере веса бариатрическую операцию и лекарственную терапию агонистом рецептора ГЛП-1.
Целью исследования было сравнить тактики ведения пациентов, традиционный подход и тесный мониторинг, по достижению целевого уровня мочевой кислоты в ≤0,30 ммол/л.
Практически у половины экстремально недоношенных детей развивается острое повреждение почек
Снижение приверженности к лечению может быть одной из причин, объясняющих связь депрессии с худшими сердечно-сосудистыми исходами
Бифазная кардиоверсия, а также разряд большей энергии увеличивают вероятность успеха кардиоверсии при ФП
Петлевые диуретики снижают диастолическое, но не систолическое АД при беременности
Большие значения индекса триглицериды-глюкоза ассоциированы с большим риском развития ССЗ