Общественная Система
усовершенствования врачей
Несмотря на недавний всплеск популярности интервального голодания, лишь несколько исследований изучали пользу этих диет для здоровья человека.
По словам авторов нового обзора 21 исследования, польза интервального голодания для здоровья постепенно выясняется, поскольку продолжает появляться все больше доказательств.
Результаты исследований и наблюдений клинической практики свидетельствуют о потенциальном риске развития расстройств артистического спектра у детей, подвергшихся воздействию марихуаны во время внутриутробного развития.
Целью исследования было проверить гипотезу, согласно которой отсутствие комплаенса к колоноскопии после положительного результата ФИТ ассоциировано с повышением заболеваемости колоректальным раком и смертностью.
Результаты доклинических, эпидемиологических и небольших клинических исследований демонстрируют, что экстракт зеленого чая и его основной компонент эпигаллокатечингаллат обладают антинеопластическим эффектом в толстой и прямой кишке.
Целью исследования было сравнить чрескожную эндоскопическую дискэктомию с традиционной открытой микродискэктомией в снижении боли в ногах у пациентов с грыжей диска поясничного отдела позвоночника.
Целью систематического обзора и мета-анализа было оценить эффективность плазмафереза в терапии васкулита, ассоциированного с антинейтрофильными цитоплазматическими антителами (ANCA).
Целью данного исследования было оценить уровень тропонина I, ассоциированного с послеоперационной смертностью.
Бессонница характеризуется сложностью засыпания и поддержания сна с ранними утренними пробуждениями. Пациенты с бессонницей часто жалуются на усталость, раздражительность и трудности в концентрации внимания. Эти симптомы сопровождаются нарушением работоспособности и снижением социальной активности.
Целью систематического обзора и мета-анализа было оценить связь между необструктивным хроническим бронхитом и смертностью.
Воспалительные заболевания кишечника (ВЗК) все чаще диагностируют у детей и подростков. При этом исследований, учитывающих долгосрочные риски рака в этой популяции пациентов, проведено мало.