Общественная Система
усовершенствования врачей
Целью исследования было оценить заболеваемость, факторы риска и смертность, ассоциированные с фибрилляцией предсердий у пациенток с диагнозом рак молочной железы.
Целью исследования было сравнить спинальную анестезию с общей анестезией на способность ходить у пожилых пациентов, которым была выполнена операция по поводу перелома бедренной кости.
Терапия прямыми противовирусными препаратами перевернула представление о терапии хронического гепатита С. Однако даже у пациентов с устойчивым вирусологическим ответом может сохраняться повышенный риск развития гепатоцеллюлярной карциномы
Почечно-клеточный рак (ПКР) является одной из самых частых злокачественных новообразований мочевыделительной системы. Метод текстурного анализа (ТК), основанный на извлечении количественных характеристик из изображений, часто используется при диагностике и оценки степени злокачественности ПКР. Авторы работы оценили чувствительность КТ-текстурного анализа (КТТК) при дифференциации ПКР низкой и высокой степени злокачественности.
Пероральный селективный ингибитор янус киназ упадацитиниб одобрен для лечения псориатического артрита
Соматические заболевания, инфекции, хронические боли, физиологические расстройства и депрессия часто приводят к реактивации вируса Varicella zoster (VZ), манифестирующего в форме опоясывающего лишая (ОЛ). Тем не менее, на данный момент неясно наличие связи между болезненным теносиновитом де Кервена (СДК) и ОЛ. Авторы работы изучили, повышается ли при СДК частота развития ОЛ.
Гипертония - распространенное хроническое заболевание, повышающее риск госпитализации и неблагоприятных исходов COVID-19. Авторы работы систематизировали имеющиеся данные и дали характеристику течению и исходам COVID-19 у пациентов с гипертонической болезнью (ГБ)
Нефрон-сохраняющие операции (НСО) широко применяются в случаях небольшого объема образования. Тем не менее, проведение НСО у пациентов с локализованной формой почечно-клеточного рака (ПКР) высокой анатомической сложности является противоречивым. Авторы работы сравнили функциональные, анатомические исходы и безопасность НСО и радикальной нефрэктомией (РН) у пациентов с локализованной формой ПКР высокой анатомической сложности.
У пациентов с трепетанием предсердий выполнение катетерной аблации ассоциируется со снижением риска смерти
Какие характеристики левого предсердия наиболее точно предсказывают развитие сердечной недостаточности?