Общественная Система
усовершенствования врачей
Назначение лекарств онлайн уже реальность?
Эфгартигимод – первый препарат из группы блокаторов Fc-рецептора, одобренный для лечения миастении
Улучшает ли эритропоэтин исходы у пациентов с невритом зрительного нерва?
Текущая диагностика метаболического синдрома у пациентов с сахарным диабетом является громоздкой, приводит к поздней постановке диагноза.
Эффективный предиктор метаболического синдрома может позволить клиницистам сфокусировать свое обследование на пациентах с повышенным риском.
Раннее одобрение препарата было основано на результатах различных клинических испытаний, в первую очередь исследования фазы 3 NAVIGATOR, результаты которого были опубликованы в Медицинском журнале Новой Англии (NEJM)
В новом исследовании рассматривается диетический принцип, который может привести к разработке новых стратегий замедления прогрессирования диабетической нефропатии и других патологий у пациентов с сахарным диабетом 2 типа.
Травмы головного мозга (ТГМ) - тяжелое и потенциально жизнеугрожающее состояние, требующее своевременной диагностики и лечения. Авторы работы оценили диагностическую ценность биомаркеров при оценке тяжести ТГМ.
Нарушения сигнального пути трансформирующий фактор роста бета (ТФР-β) играют ключевую роль в патогенезе синдромов Лойса-Дитца (LDS) и Шпринтцена-Гольдберга (SGS). Авторы работы представили качественную и количественную оценку черепно-лицевых и функциональных особенностей при подтипах LDS и SGS.
Появляется все больше доказательств того, что цитокины и адипокины оказывают непосредственное влияние на тяжесть, прогрессированием остеоартроза (ОА) и выраженность болевого синдрома. Однако цитокиновый ответ на тотальное эндопротезирование коленного сустава (ТЭКС) и его связь с развитием хронической послеоперационной боли на данный момент изучены недостаточно. Авторы работы описали периоперационный системный и локальный цитокиновый профиль пациентов, у которых развилась и не развилась хроническая боль после ТЭКС.
Инфекция Helicobacter pylori и синдром раздраженного кишечника (СРК) крайне негативным образом воздействуют на качество жизни пациентов. Результаты последних исследований позволяют предположить, что инфекция H. pylori может играть определенную в развитии СРК. Авторы работы уточнили наличие связи инфекции H. pylori с СРК и проанализировали, может ли терапия, направленная на эрадикацию кишечной палочки облегчить симптомы СРК.