Общественная Система
усовершенствования врачей
Клиницисты ежедневно наблюдают пациентов, принимая во внимание их возраст, сопутствующие заболевания и прием лекарственных средств, пытаясь подобрать оптимальные цифры артериального давления.
На данный момент исследователи предполагают, что оптимальное артериальное давление может также зависеть от интересующего результата.
Рассеянный склероз (РС) — хроническое прогрессирующее заболевание, характеризующееся множественными очагами поражения в центральной и в меньшей степени периферической нервной системе. Клиническая картина при РС обусловлена повреждением нервных волокон и миелина, приводящее к нарушению проведения нервного импульса. Для РС характерно поражение множества функциональных систем, в том числе и органа зрения. Авторы статьи оценили диагностическую ценность определения чувствительности роговицы при диагностике и определении степени тяжести РС.
Прогностическое значение впервые зарегистрированной фибрилляции предсердий у пациентов с острым коронарным синдромом
Как следует обследовать пациентов с болью в груди?
Увеальная меланома представляет собой опухоль с более низким риском мутаций, в сравнении с кожной меланомой, 1-летняя выживаемость при метастатической форме составляет примерно 50%.
Целью исследования было описать перинатальные исходы в случае разрешения антенального сепсиса.
Целью исследования было оценить эффективность мер (финансовые инициативы, стратегии, направленные на изменение факторов внешней среды) по снижению веса и удержанию результата у взрослых с ожирением.
В настоящее время идет активное обсуждение оптимального времени начала андоген-депривационной терапии (АДТ) у пациентов с биохимическим рецидивом неметастатического кастратационно-резистентного рака предстательной железы (РПЖ).
Гипотиреоз рассматривают в качестве важного фактора риска депрессии. Однако результаты последних исследований, оценивающих величину вклада гипотиреоза в депрессию, носят противоречивый характер.
Как часто врачи уменьшают интенсивность сахароснижающей терапии после тяжелой гипогликемии?