Общественная Система
усовершенствования врачей
Исследователи изучили как терапия L-тироксином улучшает симптомы среди пожилых пациентов с симптомным субклиническим гипотиреозом.
Американская гастроэнтерологическая ассоциация (American Gastroenterological Association) и Joint Task Force for Allergy-Immunology Practice Parameters подготовили рекомендации по ведению пациентов с эозинофильным эзофагитом.
Исследователи из Франции проанализировали неврологические проявления новой коронавирусной инфекции.
С какими рисками ассоциирована терапия гидроксихлорохином у пациентов с COVID-19? Ответить на этот вопрос помогут результаты 2 недавно опубликованных исследований.
COVID-19 может проявляться 2 редкими неврологическими заболеваниями: синдромом Миллера-Фишера и острой краниальной полинейропатией. Оба заболевания являются вариантами синдрома Гийена-Барре.
Дебаты вокруг использования ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента (и-АПФ) и антагонистов рецепторов ангиотензина II (АРА) у пациентов с гипертонией и коронавирусной болезнью (COVID-19) ведутся каждый день.
Остается открытым вопрос о повышении тяжести и смертности от коронавирусной инфекции (COVID-19) у пациентов с гипертонией, получающих ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (и-АПФ) или антагонисты рецепторов ангиотензина II (АРА).
Исследователи из США разработали клиническую шкалу, которая помогает предсказать риск внутримозгового кровотечения после тромбэктомии у пациентов с инсультом.
На протяжении последнего месяца активно обсуждаются потенциальные риски, ассоциированные с применением спиронолактона в лечении акне в период пандемии COVID-19. Но может спиронолактон и другие андрогенные блокаторы защищают против вируса?
Целью настоящего исследования было оценить связь между применением ингибиторов натрий-глюкозного котранспортера 2 типа (SGLT2) и риском тяжелых почечных событий.