Общественная Система
усовершенствования врачей
β-блокаторы – карведилол и метопролола сукцинат – снижают смертность у пациентов с сердечной недостаточностью (СН), но какой из этих препаратов эффективнее улучшает прогноз течения заболевания до сих пор было не ясно. Для проведения сравнительного анализа было инициировано проведение нового когортного исследования.
В анализ были включены 70 взрослых пациентов с уровнем HbA1c 7–10%, которые получали совместно с инсулином дапаглифлозин в дозе 1, 2.5, 5 или 10 мг или плацебо.
Годовой риск развития инсульта у пациентов с фибрилляцией предсердий (ФП) повышается с 1.5% в возрасте 50-59 лет до 23.5% у лиц 80-89 лет, именно поэтому, профилактика инсульта является приоритетной стратегией у пожилых пациентов.
26 - 27 ноября 2014
Москва, Россия
Уважаемые коллеги, приглашаем Вас принять участие в очередной научно-практической конференции, посвященной актуальным проблемам скорой медицинской помощи. Медицина в целом и, в частности скорая медицинская помощь, на современном этапе развития претерпевает различные изменения, которые неизменно имеют как положительные, так и отрицательные последствия. О том, как минимизировать последние и эффективно оказывать медицинскую помощь населению Вы сможете узнать на предстоящем мероприятии. С.Б.Шевченко, и.о. начальника Главного медицинского управления Управления делами Президента РФ расскажет о месте скорой медицинской помощи в системе кремлевской медицины на современном этапе.
Согласно новым рекомендациям EMA's Pharmacovigilance Risk Assessment Committee (PRAC) различные классы лекарственных препаратов, блокирующих ренин-ангиотензиновую систему, а именно ингибиторы АПФ (и-АПФ), блокаторы рецепторов ангиотензина I (БРА) и прямые ингибиторы ренина, не должны назначаться одному и тому же пациенту одновременно.
Представители компании Amarantus Bioscience Holdings, Inc - сообщили, что они обратились в FDA с просьбой одобрить новый орфанный препарат для лечения пигментозного ретинита.
В настоящее время заболевания, вызванные Streptococcus pneumoniae, остаются нерешенной проблемой здравоохранения во всем мире. Среди причин, приведших к этому, можно выделить 2 наиболее важные: большая распространенность различных инвазивных серотипов возбудителя и нарастание антибиотикорезистентности.
С 1950-годов для лечения гипергликемии, ассоциированной с сахарным диабетом (СД) 1 типа, применяется инсулин-изофан (NPH) и инсулин цинк (lente). Однако, в последние годы в клинической практике стали использоваться аналоги инсулина (гларгин, детемир), которые обладают длительным периодом действия и эффективность которых меньше зависит от индивидуальных особенностей пациентов.
21-22 ноября 2014
Москва, Россия
В последнее время все больше внимания уделяют вопросам обсуждения проблем анестезиологии и интенсивной терапии. Особенно остро эта тема стоит в лечении онкологических пациентов.