ИНТЕРНИСТ

Общественная Система
усовершенствования врачей

Публикации

Адъювантная терапия с применением Экземестана у женщин с раком молочной железы.

В исследовании TEXT, продолжавшемся 5 лет, сравнивались между собой 2 адъювантные терапевтические стратегии: экземестан + агонист гонадотропин рилизинг-гормона (ГнРГ) трипторелин, и тамоксифен + трипторелин у женщин, которые получали терапию, направленную на супрессию функции яичников с начала приема адъюватной терапии.
Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
25 июля 2014

Есть ли ассоциация между акушерскими вмешательствами на последних неделях беременности и преждевременными родами?

Некоторые специалисты в области акушерства и гинекологии высказывают свои предположения, что акушерские вмешательства (кесарево сечение и стимулированное родоразрешение) чаще выполняются на поздних сроках беременности для преждевременных родов, чем для срочных родов.
Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
23 июля 2014

Применение гастроретентивного габапентина для лечения приливов во время менопаузы (результаты третьей фазы рандомизированного клинического исследования).

В рандомизированное плацебо-контролируемое исследование были включены 600 женщин, которые имели 7 или более приливов умеренной или тяжелой степени тяжести в день на момент включения в исследование. Пациентки были рандомизированы в 2 группы: первая получала 600 мг препарата утром и 1200 мг вечером, вторая – плацебо.
Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
21 июля 2014

Факторы риска развития поздней послеродовой преэклампсии

На сегодняшний день ни одна проблема в акушерстве не вызывает столь пристального внимания как преэклампсии и эклампсии. В общей популяции беременных женщин частота преэклампсии составляет 5-10%. В мировой структуре материнской смертности доля преэклампсии составляет 12%, а в развивающихся странах этот показатель достигает 30%.

Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
18 июля 2014

Ассоциация между вагинальной микробиотой, менопаузой и вульвовагинальной атрофией

Вагинальная микробиота является уникальной экосистемой женского организма, призванной защищать половой тракт от инфекций. Целью настоящего исследования является описать компоненты вагинальной микробиоты в период пременопаузы, перименопаузы и постменопаузы и оценить взаимосвязь между микробиотой и вульвовагинальной атрофией.

Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
17 июля 2014
Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
14 июля 2014

Ответы на вопросы

Профессор Петрухин А.С. отвечает на вопросы зрителей XXXI Интернет Сессии.

Петрухин А.С.
11 июля 2014

Безопасность лечения воспалительных заболеваний кишечника во время беременности

Обзор докладов Американской гастроэнтерологической недели.

Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
11 июля 2014

Уровень холестерина и бесплодие: есть ли связь?

Впервые в истории медицины исследователи обнаружили связь высокого уровня холестерина с пониженной фертильностью супружеской пары. Исследование было опубликовано 20 мая в журнале «Клиническая эндокринология и особенности метаболизма» (Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism).

Обзор подготовила Драпкина Ю.С.
09 июля 2014
Международный Медицинский Интернет Форум молодых ученых
07 июля 2014