Общественная Система
усовершенствования врачей
Инсульт – одно из самых грозных осложнений фибрилляции предсердий (ФП). С целью снижения риска инсульта и других тромбоэмболических осложнений практически все пациенты с ФП нуждаются в антикоагулянтной терапии. Однако целесообразность ее приема после катерной аблации аритмии остается неопределенной.
В связи с чем целью данного исследования было изучение эффектов отмены антикоагулянтной терапии после успешной катетерной аблации ФП.
Целью исследования было оценить связь между гриппом, противовирусной терапией осельтамивиром и развитием нейропсихиатрических нежелательных явлений.
Целью исследования было оценить связь между потерей слуха/снижением слуха и риском нейропсихиатрических симптомов деменции (к примеру, тревога, депрессия, агрессивное поведение) и связь между использованием слуховых аппаратов и нейропсихиатрическими симптомами деменции.
В международных рекомендациях по профилактике у пациентов с циррозом печени и кровотечением из верхних отделов желудочно-кишечного тракта рекомендуется 5-7-дневный курс антибиотикотерапии. Целью систематического обзора и мета-анализа было оценить оптимальность 5-7-дневного курса антибиотикотерапии у таких пациентов.
Обсуждается, что мигрень может быть связана с большим риском развития артериальной гипертонии. При этом у подростков ассоциация между мигренью и артериальной гипертонией практически не изучалась.
В связи с чем целью данного исследования было изучение связи между мигренью и гипертонией в большой популяции подростков.
Постоперационный делирий представляет собой частое и серьезное осложнение, ассоциированное с повышенной заболеваемостью и смертностью.
Целью систематического обзора и мета-анализа было оценить терапевтический эффект луразидона в снижении депрессивных симптомов при различных психических расстройствах, протекающих с депрессивными симптомами.
Целью исследования было оценить связь между алопецией ареата и микроскопическим колитом.
Агонисты рецептора глюкагоноподобного пептида-1 (ГЛП-1) широко применяются в лечении сахарного диабета 2 типа, доказанно улучшая гликемический контроль и снижая сердечно-сосудистый риск.
Когнитивные нарушения после инсульта встречаются в 20% и обычно развивается в течение 5 лет. Целью исследования было оценить факторы риска постинсультной деменции.