Общественная Система
усовершенствования врачей
Целью систематического обзора и мета-анализа было оценить эффективность и безопасность агонистов рецептора глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1RAs) в контроле гликемии, веса и липидного профиля у взрослых пациентов с сахарным диабетом 2 типа.
Целью исследования было сравнить риск развития угрожающей зрению диабетической ретинопатии на фоне терапии ингибитором натрий-глюкозного котраспортера 2 типа (SGLT2is) и других противодиабетических препаратов второй линии как пиоглитазон, препараты сульфонилмочевины и ингибиторы дипептидилпептидазы-4 (DPP-4i)) у пациентов с сахарным диабетом 2 типа.
Целью систематического обзора и мета-анализа было определить наличие связи между употреблением 100% фруктового сока и весом у детей и взрослых.
Целью исследования было оценить связь между гестационным сахарным диабетом и развитием болезни почек.
Целью исследования было оценить как снижение веса при помощи интервального голодания отражается на мозговой активности, ответственной за пищевое поведение.
Целью исследования было оценить эффект продолженной терапии тирзепатидом (агонист рецепторов глюкозозависимого инсулинотропного полипептида и глюкагоноподобного пептида-1) в удержании изначально потерянного веса.
О чем говорят новые рекомендации Европейского общества кардиологов по сердечно-сосудистым заболеваниям у пациентов с сахарным диабетом?
Клинический и субклинический гипотиреоз ассоциируется с субклиническим поражением миокарда
Болезнь Грейвса связана с повышенным риском развития других аутоиммунных заболеваний
Целью исследования было оценить частоту использования антидиабетических препаратов второй линии (после инсулина) во время беременности и риск крупных врожденных пороков развития.