Общественная Система
усовершенствования врачей
Известно, что менахинон (витамин К2) является кофактором карбоксилирования белков, вовлеченных в ингибирование кальцификации артериальных стенок. В связи с чем обсуждается, что менахинон может замедлять прогрессирование возрастных изменений сердечно-сосудистой системы. Целью обсуждаемого исследования было изучение эффектов метахинона относительно прогрессирования кальцификации у пациентов с кальцифицированным аортальным клапаном.
Чистый s-аллил-L-цистин (SAC) и выдержанный чеснок продемонстрировали положительное воздействие на несколько целей в тестах in vitro и in vivo.
Тем не менее, предыдущие исследования на людях были сосредоточены не на выдержанном черном чесноке (ABG), а, скорее, на других видах выдержанного чеснока у пациентов с каким-либо фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний и страдали методологическими или конструктивными недостатками, отмечают авторы.
ABG буквально выдерживается в течение многих месяцев или лет, и полученный концентрат содержит большое количество сероорганических соединений и фитохимических веществ, что предполагает его усиленное действие.
У пациентов, перенесших инфаркт миокарда, применение эйкозапентаеновой кислоты в дополнение к статинам приводит к дополнительному снижению риска неблагоприятных событий
Увеличение концентрации PM2.5, NO2, SO2, и CO ассоциируется с увеличением риска инфаркта миокарда
После успешного ЧКВ каждый шестой пациент преждевременно прекращает прием ДАТТ. Насколько увеличивается риск неблагоприятных исходов у таких больных?
У пациентов с хронической окклюзией трансфеморальный и трансрадиальный доступы сопоставимы с точки зрения успешности вмешательства
Клинические рекомендации по скринингу фибрилляции предсердий широко рознятся. Целью исследования было оценить гипотезу, согласно которой ЭКГ, выполненная амбулаторно, повышает вероятность диагностики фибрилляции предсердий.
Считается, что пероральные антикоагулянты более эффективны, чем антитромбоцитарная терапия, в снижении риска развития субклинического тромбоза створок аортального клапана.
Но неизвестно, существует ли причинно-следственная связь между субклиническим тромбозом створок и церебральной эмболией, или может ли пероральный антикоагулянт уменьшить риск церебральной эмболии, связанной с субклиническим тромбозом створок.
Проведенное исследование согласуется с другими испытаниями ингибиторов PCSK9, поддерживая концепцию о том, что клиницисты должны стремиться к очень низким уровням холестерина липопротеинов низкой плотности (ХС-ЛПНП) у пациентов с высоким риском.
Чтобы исследовать этот вопрос, группа авторов использовала данные исследования ARIC — продолжающегося популяционного проспективного когортного исследования, в котором приняли участие 15 792 взрослых пациентов из 4х сообществ в США с 1987 по 1989 год и наблюдала за ними более 25 лет.