Общественная Система
усовершенствования врачей
Венозная тромбоэмболия (ВТЭ), в том числе тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА) и тромбоз глубоких вен (ТГВ), является серьезным послеоперационным осложнением, которое ведет к росту внутрибольничной смертности. Авторы работы определили частоту, клинические особенности и прогноз при послеоперационной симптоматической ВТЭ.
По последним данным, ревматическая болезнь сердца диагностирована у 40,5 млн человек в мире и приводит к 306 тыс смертей ежегодно.
Продемонстрирована возможность уменьшения количества липопротеина (а) на 1.5-2 раза
Клинические рекомендации 2018 American Heart Association/ American College of Cardiology Multisociety (AHA/ACC/MS) по гиполипидемической терапии говорят, что статинотерапия может быть назначена отсроченно у индивидуумов с промежуточным риском в отсутствии коронарного кальция (CAC=0).
Смертность больных с кардиогенным шоком крайне высока. Одним из методов жизнеобеспечения пациентов с кардиогенным шоком является экстракорпоральная мембранная оксигенация (ЭКМО). Однако ее эффективность вряд ли можно считать удовлетворительной. Целью исследования было изучение эффектов умеренной гипотермии у пациентов с кардиогенным шоком, которым проводилась ЭКМО.
Афикамтен может улучшить исходы пациентов с гипертрофической кардиомиопатией
Инфекционный эндокардит (ИЭ) - грозная инфекционная патология с высоким уровнем смертности, при этом в патологический процесс вовлекается эндокардиальная оболочка сердца. Авторы работы изучили частоту и факторы риска развития ИЭ после хирургической замены аортального клапана (ХЗАК) и транскатетерного протезирования аортального клапана (ТПАК).
Ходьба является наиболее распространенным типом физической активности (ФА), особенно для женщин и пожилых людей.
Ходьба — это эффективная и недорогая форма упражнений, которая, вероятно, может предотвратить множество хронических заболеваний, таких как онкология и сердечно-сосудистые заболевания.
Хроническая сердечная недостаточность (ХСН) является самым тяжелым из распространенных кардиологических заболеваний. Причем частота ее встречаемости продолжает увеличиваться.
Риск развития сердечной недостаточности в течение жизни высокий и, в числе прочих факторов, зависит от пола и расы.