Общественная Система
усовершенствования врачей
Целью нового исследования было оценить распространенность, долгосрочные исходы и стандарты терапии вторичной митральной регургитации у пациентов с сердечной недостаточностью.
Целью систематического обзора и мета-анализа было оценить связь между терапией статинами для первичной профилактики и нежелательными явлениями с учетом дозы и типа статина.
Как часто при инфаркте миокарда проводится реперфузионная терапия, и каковы исходы таких пациентов?
Может ли высокий уровень мочевой кислоты усугублять течение легочной гипертонии?
Появляется все больше данных о половых особенностях сердечно-сосудистых заболеваний. Так, получены сведения о разном профиле биомаркеров, ассоциированном с фибрилляцией предсердий, у мужчин и женщин
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) определяется как система мер (вмешательств), направленная на снижение риска развития ССЗ. Проведение первичных вмешательств с целью коррекции факторов риска играет особую роль у женщин в пре- и постменопаузальном периоде. Авторы статьи оценили эффективность различных методов коррекции риска ССЗ у женщин в пременопаузе.
Европейская комиссия одобрила верицигуат для лечения хронической сердечной недостаточности с низкой фракцией выброса
Какова частота гиподиагностики ХСН у пациентов с СД 2-го тпиа?
С чего предпочтительнее начинать терапию артериальной гипертонии?
Известно, что наличие сахарного диабета увеличивает риск развития сердечной недостаточности. Зависит ли это увеличение риска от продолжительности нарушений углеводного обмена?