Общественная Система
усовершенствования врачей
Пациенты с поздней стадией болезни Паркинсона (БП) испытывают множество немоторных симптомов, включая тревогу/депрессию, боль, нарушения сна, снижение когнитивных функций, апатию и социальную изоляцию, некоторые из которых предшествуют двигательной дисфункции.
Клюква особенно богата полифенолами, такими как антоцианы, проантоцианидины (типа А и В), флавонолы и гидроксикоричные кислоты.
Известно, что эти соединения обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием, и их нейропротекторный потенциал все больше исследуется и признается.
Высокомолекулярные полифенолы, такие как проантоцианидины, также влияют на микробиоту кишечника и могут улучшать когнитивные функции, модулируя ось кишечник-мозг.
Прогнозирование внутримозгового кровоизлияния можно усовершенствовать, добавив геномную информацию к известным клиническим факторам риска, тем самым улучшив процесс принятия решений в клинической практике и потенциально результаты с помощью профилактических мер.
Глубокая стимуляция головного мозга используется в терапии у психиатрических пациентов, в том числе с когнитивными нарушениями. При этом влияние глубокой стимуляции мозга на индивидуальней черты мало изучено.
У пациентов с сахарным диабетом 2-го типа прием семаглутида ассоциируется со снижением риска инсульта
Факторы риска развития деменции отличаются в зависимости от возраста пациентов
Длительное применение статинов ассоциировано с меньшим риском внутричерепных кровоизлияний
Более высокие значения ЧСС в остром периоде инсульта связаны с большим риском неблагоприятных исходов
Считается, что в патогенез разрыва внутричерепной аневризмы (rIA) вовлечен сильный генетический компонент.
В результате исследования были обнаружены ранее неизвестные генетические локусы, помогающие в профилактике, диагностике и лечении заболеваний.