Общественная Система
усовершенствования врачей
Европейский комитет по лекарственным препаратам провел рутинный обзор безопасности финголимода (Гилениа) - препарата, применяемого для лечения ремиттирующего рассеянного склероза. Эксперты обращают внимание на повышенный риск рака кожи, лимфомы и серьезных оппортунистических инфекций.
Европейское Медицинское Агентство (ЕМА) провело анализ безопасности препарата для лечения рассеянного склероза даклизумаб (Зинбрита) и подтвердило риск тяжелого поражения печени на фоне терапии.
Ученые из Сиднея открыли новый биомаркер рассеянного склероза, который может позволить точно установить диагноз заболевания. Результаты их работы были опубликованы 30 октября в Scientific Reports.
Габапентин - противоэпилептический препарат, используемый при парциальных эпилептических припадках с или без вторичной генерализации и у пациентов с периферической нейропатической болью.
Дата проведения: 08 декабря 2017 г.
Место проведения: г. Москва, ул. Новый Арбат, 36/9.
Фармакологическое Национальное Агентство Великобритании призывает специалистов сообщать о развитии побочных эффектов, связанных с терапией финголимодом (Гилениа) или других препаратов для лечения рассеянного склероза, в том числе возникших после прекращения их применения. Это связано с недавними публикациями, описывающими синдром рикошета (клинические и рентгенологические признаки тяжелого обострения, произошедшего после отмены терапии или смены препарата).
У пациентов сболезнью Паркинсона происходит постепенное повреждение клеток головного мозга, которыевырабатывают гормон допамин, вследствие этого, развивается тремор, затрудненияв движении и проблемы с памятью.
20 июля 2017 года Национальный фармакологический надзор Великобритании ввел ограничение на использование даклизумаба (Зимбрита), использующегося у пациентов с рассеянным склерозом, в связи с сообщениями о развитии тяжелых повреждений печени
Прогноз пациентов с острым ишемическим инсультом определяется локализацией и размером окклюзии церебрального сосуда, степенью коллатерального кровотока и временнее до начала реперфузионной терапии.