Общественная Система
усовершенствования врачей
В настоящее время не существует единого теста, который бы точно диагностировал болезнь Альцгеймера (БА).
Клинические испытания потенциальных методов лечения БА обычно включают пациентов без окончательного диагноза деменции при БА.
Это связано с тем, что диагнозы часто неопределенны, особенно в течение первых 4-5 лет болезни.
Разработано несколько тестов для выявления БА.
К ним относятся МРТ и ПЭТ-сканирование для выявления амилоидных бляшек, изучение спинномозговой жидкости и измерения растворимого амилоида и тау в плазме.
Однако ни один из этих тестов не был полностью подтвержден при вскрытии.
Существует срочная неудовлетворенная медицинская потребность в высокоточном и легкодоступном биомаркере БА.
Терапия опиоидами ассоциирована с высоким риском побочных явлений.
Результаты наблюдательных исследований демонстрируют, что некоторые нарушения сна ассоциированы с шизофренией.
Эфирное масло лаванды может быть эффективно у части пациентов, страдающих хроническими тревожными расстройствами. Однако у пациентов с нарушением сна его применение носит исключительно гипотетический характер.
Группа европейских авторов проанализировала эффективность сопутствующей психотерапии у пациентов с тяжелой депрессией.
US Food and Drug Administration (FDA) отклонило заявку на одобрение атипичного антипсихотика пимавансерина для терапии психоза, ассоциированного с болезнью Альцгеймера.
Женщины страдают депрессией чаще, чем мужчины и поэтому интересно какое влияние пол оказывает на риск развития диабета при депрессии и нарушении сна.
Изучена связь между социальной изоляцией. одиночеством и развитием деменции.
Снижение слуха и зрения ассоциировано по отдельности с повышением риска деменции. Целью исследования было оценить как наличие двух состояний одновременно влияет на риск деменции, включая болезнь Альцгеймера и сосудистую деменцию.
Депрессия является основным заболеванием, ассоциированным с суицидом. Определение риска суицида часто субъективно. Существуют ли генетические маркеры, позволяющие оценить риск суицида? Таким вопросом задались исследователи из Университета Калифорнии.