ИНТЕРНИСТ

Общественная Система
усовершенствования врачей

Публикации

Анти-IP-10 антитело (BMS-936557) в лечении неспецифического язвенного колита (результаты второй фазы рандомизированного клинического исследования)

Неспецифический язвенный колит (НЯК) – хроническое рецидивирующее заболевание, характеризующееся воспалением слизистой толстой кишки. Базисными препаратами в лечении НЯК являются: аминосалицилаты (5-АСК), кортикостероиды, иммуномодуляторы (азатиоприн, 6-меркаптопурин, циклоспорин) и биологические молекулы, действующие таргетно на цитокины.
Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
14 марта 2014

Предикторы смертности у пациентов с неалкогольными болезнями печени и желудочно-кишечными кровотечениями

В ретроспективное исследование были включены 152 (150 мужчин и 52 женщины в возрасте от 16 до 77 лет) пациента с кровотечениями из верхних отделов ЖКТ.
Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
13 марта 2014

Новый биомаркер для оценки изменений в организме курильщиков: исследование на уровне ДНК

Курение табака является хорошо известным фактором риска развития огромного количества болезней, включая онкологические заболевания, хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и легких (Mathers and Loncar 2006; Thun et al. 2010).
Обзор подготовила Каленская Е.А.
13 марта 2014

Пока рано ставить точку в лечении пациентов с болезнью Альцгеймера (результаты 3 фазы клинического исследования препарата Бапинеузумаба)

В исследование включались пациенты с болезнью Альцгеймера в возрасте от 50 до 88 лет. Для подтверждения диагноза больным выполнялась МРТ и оценивались симптомы по шкалам Mini–Mental State Examination (MMSE) – критерием включения являлась сумма баллов от 16 до 26, и Hachinski Ischemic scale в модификации Rosen (4 балла и ниже).
Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
13 марта 2014

Образованность населения Европы в плане осведомленности об успехах скрининговых программ в отношении рака простаты и рака молочной железы

Персональные интервьюеры лицом к лицу посредством компьютера опросили 10 228 человек, проживающих в 9 европейских странах (Австрия, Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Польша, Россия, Испания и Соединенное Королевство), с целью оценки глубины понимания проблемы взаимосвязи снижения уровня смертности от онкологических причин и проведения маммографии/определения простат-специфического антигена (ПСА).
Обзор подготовила Елиашевич С.О.
12 марта 2014

Аллергический ринит, известный и малоизученный

В 1911 г появление в журнале The Lancet статьи Леонарда Нуна и Джона Фримана об описании иммунотерапии аллергенами как клинически эффективного метода лечения сезонного риноконъюнктивита вызвало настоящую сенсацию. С тех пор прошло 100 лет, а споры о подобном способе лечения аллергического ринита ведутся до сих пор.
Обзор подготовила Каленская Е.А.
12 марта 2014

Вареспладиб не эффективен в лечении пациентов с острым коронарным синдромом (результаты исследования VISTA-16)

В двойное слепое плацебо-контролируемое мультицентровое рандомизированное исследование VISTA-16 были включены 5 145 пациентов из 362 медицинских центов Европы, Австралии, Новой Зеландии, Индии и Северной Америки. Больные были рандомизированы в 2 группы в течение 96 часов после развития острого коронарного синдрома (ОКС): первая (n=2 572) – получала вареспладиб в дозе 500 мг в день в течение 16 недель, вторая (n = 2573) – плацебо. Препараты назначались в дополнение к основной терапии.
Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
12 марта 2014

Заключительное слово. Драпкина О.М.

Профессор Драпкина Оксана Михайловна прощается со зрителями и участниками XXXIII Образовательной Интернет Сессии.
Драпкина О.М.
12 марта 2014

Дискуссия, ответы на вопросы. Кривобородов Г.Г., Гаджиева З.К.

Участники симпозиума по урологии отвечают на вопросы.
Кривобородов Г.Г., Гаджиева З.К.
12 марта 2014

Хронический цистит. Иммунопрофилактика рецидивов. Гаджиева З.К.

Д.м.н. Гаджиева З.К. делает сообщение о лечении и профилактике хронического рецидивирующего цистита.
Гаджиева З.К.
12 марта 2014