ИНТЕРНИСТ

Общественная Система
усовершенствования врачей

Женское здоровье

Факторы риска развития поздней послеродовой преэклампсии

На сегодняшний день ни одна проблема в акушерстве не вызывает столь пристального внимания как преэклампсии и эклампсии. В общей популяции беременных женщин частота преэклампсии составляет 5-10%. В мировой структуре материнской смертности доля преэклампсии составляет 12%, а в развивающихся странах этот показатель достигает 30%.

Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
18 июля 2014

Ассоциация между вагинальной микробиотой, менопаузой и вульвовагинальной атрофией

Вагинальная микробиота является уникальной экосистемой женского организма, призванной защищать половой тракт от инфекций. Целью настоящего исследования является описать компоненты вагинальной микробиоты в период пременопаузы, перименопаузы и постменопаузы и оценить взаимосвязь между микробиотой и вульвовагинальной атрофией.

Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
17 июля 2014
Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
14 июля 2014

III Междисциплинарный форум «Медицина молочной железы»









23 – 24 мая 2014 года,
Москва, Россия


Основная задача Форума — объединить врачей пяти областей медицины: маммологии, акушерства и гинекологии, онкологии, лучевой диагностики и пластической хирургии.
23 мая 2014

Секвенирование ДНК против стандартного перинатального скрининга в выявлении трисомии 21 и 18 у плода

У беременных женщин, относящихся к категории высокого риска, неинвазивное пренатальное тестирование с использованием секвенирования материнской плазмы (cfDNA) позволяет выявить аутосомную анеуплоидию плода, тогда как эффективность этого исследования у женщин с низким риском, недостаточно изучена.

Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
10 апреля 2014

Тренировка мышц тазового дна у пациенток с пролапсом тазовых органов

В мультицентровое рандомизированное контролируемое исследование, проводимое в 23 медицинских центрах Великобритании, 1 в Новой Зеландии и 1 в Австралии с 22 июня 2007 года по 9 апреля 2010 года, были включены женщины с пролапсом тазовых органов I, II и III степени.
Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
28 марта 2014

Современные принципы лечения инфекции мочевыводящих путей

На сегодняшний день инфекции мочевыводящих путей (ИМП) одно из наиболее распространенных заболеваний, особенно у пожилых пациенток. Около половины всех женщин от 50-75 лет перенесли ИМП, по крайней мере, один раз в жизни, а у одной трети из них болезнь приобрела рецидивирующий характер.
Обзор подготовила ДрапкинаЮ.С.
26 марта 2014

Рак молочной железы: заболеваемость и смертность (результаты 25-летнего рандомизированного скринингового исследования Canadian National Breast Screening Study)

В исследование были включены женщины 40-59 лет, которым до включения в анализ не проводились маммографические исследования в течение предыдущих 12 месяцев, и у которых не было в анамнезе указания на рак молочной железы. Отбор участников (скрининговый период) проводился в 15 медицинских центрах Канады с 1980 по 1988 год (в некоторых центрах до 1996 года).
Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
25 марта 2014

Антидепрессант Паксил может повышать риск развития рака молочной железы

8 февраля 2014 года City of Hope cancer center опубликовал данные, говорящие о том, что исследователям удалось разработать метод оценки воздействия химических компонентов на активность эстрогенов в организме.
Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
21 марта 2014

Применение ацетаминофена при беременности ведет к развитию СДВГ у детей

В исследовании, опубликованном в Journal of the American Medical Association (JAMA) Pediatrics, утверждается, что применение ацетаминофена во время беременности ведет к развитию синдрома дефицита внимания и развития гиперактивности у детей.
Обзор подготовила Каленская Е.А.
19 марта 2014