ИНТЕРНИСТ

Общественная Система
усовершенствования врачей

Женское здоровье

20th World Congress on Controversies in Obstetrics, Gynecology & Infertility (COGI)






4 – 7 декабря 2014
Париж, Франция



В течение трех дней конгресса более 100 лидеров в различных направлениях примут участие в обсуждении современных проблем бесплодия, акушерства и гинекологии в более чем 40 сессиях и дебатах.

04 декабря 2014

Эффективно ли определение вируса папилломы человека по анализу мочи? (результаты систематического обзора и мета-анализа)

Вирус папилломы человека (ВПЧ) является одним из самых часто передаваемых половым путем возбудителем инфекции. Примерно 80% сексуально активных женщин хотя бы раз в жизни были инфицированы одним из штаммов ВПЧ, а у 10-20% развивается персистирующая инфекция. При этом определенные штаммы ВПЧ ассоциированы с развитием рака шейки матки, поэтому широко используется скрининговый метод цервикальной цитологии, который позволяет выявить предопухолевую цервикальную интраэпителиальную неоплазию. Несмотря на скрининговые меры, рак шейки матки остается одним из самым распространенным типом злокачественных новообразований у женщин младше 35 лет.

30 октября 2014

Первый съезд ассоциации акушерских анестезиологов-реаниматологов









13-15 октября 2014
Москва, Россия


Пятнадцатый Всероссийский образовательный форум « Теория и практика анестезии и интенсивной терапии в акушерстве и гинекологии».
13 октября 2014

XIV Научно-практическая конференция «Репродуктивное здоровье женщин различного возраста. От диагностики к лечению»






8 октября 2014
Москва, Россия


Программа ежегодной встречи ведущих специалистов в области репродуктивного здоровья женщин очень насыщенна. Будут затронуты такие вопросы, как профилактика перинатальных осложнений; воспалительные заболевания органов малого таза; актуальные аспекты патогенетической коррекции дисбиоза влагалища; патология шейки матки и др. Все методы диагностики и лечения будут представлены с позиций международных и отечественных рекомендаций.
08 октября 2014

Пять «не следует делать» в акушерстве-гинекологии

Медицинское Общество Матери и Плода (The Society for Maternal-Fetal Medicine (SMFM), г.Вашингтон) представило на рассмотрение список 5 процедур, необходимость проведения которых весьма сомнительна.
Обзор подготовила Елиашевич С.О.
16 сентября 2014

Ассоциировано ли использование противоэпилептических препаратов во время беременности с повышенным риском развития выкидышей и мертворождения?

В широкое когортное популяционное исследование, проводимое в Дании с 1997 по 2008 год, были включены все беременные женщины, а также информация об исходах всех их беременностей.
Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
12 сентября 2014

Какой препарат эффективнее в лечении вазомоторных симптомов менопаузы – эстрадиол или венлафаксин?

В рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование было включено 339 женщин, находящихся в перименопаузе и постменопаузе, у которых есть как минимум 2 снижающих качество жизни вазомоторных симптома (в среднем 8.1 в день). Участницы были рандомизированы в 3 группы: первая (n = 97) получала 0.5 мг 17β-эстрадиола в день, вторая (n = 96) – 75 мг в день гидрохлорида венлафаксина, третья (n = 146) - плацебо в течение 8 недель.
Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
30 июля 2014

Предикторы ответа на химиотерапию у пациентов с серозным раком яичников

Из 265 образцов серозного рака яичников высокой гистологической степени активности, фиксированных в формалине, была произведена экстракция мРНК. Все пациенткам до этого проводилось хирургическое вмешательство и затем химиотерапия на основе препаратов платины. Транскрипционный анализ был проведен с использованием Ovarian DSA микрочипа.
Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
28 июля 2014

Адъювантная терапия с применением Экземестана у женщин с раком молочной железы.

В исследовании TEXT, продолжавшемся 5 лет, сравнивались между собой 2 адъювантные терапевтические стратегии: экземестан + агонист гонадотропин рилизинг-гормона (ГнРГ) трипторелин, и тамоксифен + трипторелин у женщин, которые получали терапию, направленную на супрессию функции яичников с начала приема адъюватной терапии.
Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
25 июля 2014

Есть ли ассоциация между акушерскими вмешательствами на последних неделях беременности и преждевременными родами?

Некоторые специалисты в области акушерства и гинекологии высказывают свои предположения, что акушерские вмешательства (кесарево сечение и стимулированное родоразрешение) чаще выполняются на поздних сроках беременности для преждевременных родов, чем для срочных родов.
Обзор подготовила Евсютина Ю.В.
23 июля 2014